注册

赵建:加强中澳友好关系 增进跨国慈善合作


来源:凤凰公益

自动播放

2017年9月2日晚,由凤凰网和澳大利亚半边天基金会联合主办的2017凤凰网“美丽童行”澳大利亚慈善晚宴在墨尔本Sofitel Melbourne on Collins酒店完美落幕。活动现场,中国驻澳大利亚墨尔本领事馆总领事赵建接受了记者专访。

凤凰公益讯2017年9月2日晚,由凤凰网和澳大利亚半边天基金会联合主办的2017凤凰网“美丽童行”澳大利亚慈善晚宴在墨尔本Sofitel Melbourne on Collins酒店完美落幕。 本场晚宴共募善款803,000澳元(折合人民币约419万),将全部用于国内孤残儿童公益项目。这是继2016年洛杉矶后,“美丽童行”再度跨出国门,继续立足国际视角,为中国弱势儿童汇聚慈善爱心力量。

活动现场,中国驻澳大利亚墨尔本领事馆总领事赵建接受了记者专访,以下为访谈实录:

凤凰公益:赵总领事,今年是“中澳旅游年”,两国之间的人文交流比较活跃,您认为两国在慈善方面的交流是不是应该更多?

赵建:今,天我非常高兴来参加凤凰网与澳大利亚半边天基金会举行的大型慈善晚会。这些年来,凤凰网和像半边天这样的慈善机构,一直对中国孤残儿童的慈善福利事业做了大量工作。今天的盛大晚宴,有澳大利亚各界众多的爱心机构、爱心人士参与,这是凤凰网与半边天基金会一起努力的结果,也体现了两国的爱心机构、爱心人士,都愿意通过自己的努力为下一代儿童创造更加美好的明天,为我们两国人民创造更加美好的明天。

今年是中澳建交45周年,也是“中澳旅游年”,这次慈善晚宴的成功举行,既是两国致力于慈善事业的机构之间的重要交流、重要合作,体现了两国人民对于慈善事业的支持,更是两国政府、两国各层次机构对中澳友好关系的支持,对中澳两国人文交流的支持。通过这样的活动,两国人民可以增进了解,增进信任,增进友谊,共同创造更加美好的明天。

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
美丽童行澳大利亚晚宴凤凰网专访赵建 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/09/06/wf2_4723222_234654.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: