注册

凤凰网“美丽童行”澳大利亚慈善晚宴完美落幕 筹款逾80万澳元


来源:凤凰公益

2017年9月2日晚,由凤凰网和澳大利亚半边天基金会联合主办的2017凤凰网“美丽童行”澳大利亚慈善晚宴在墨尔本Sofitel Melbourne on Collins酒店完美落幕,共募善款803,000澳元(折合人民币约419万)。

(凤凰网公益 张亚雯报道) 2017年9月2日晚,由凤凰网和澳大利亚半边天基金会联合主办的2017凤凰网“美丽童行”澳大利亚慈善晚宴在墨尔本Sofitel Melbourne on Collins酒店完美落幕。 本场晚宴共募善款803,000澳元(折合人民币约419万),将全部用于国内孤残儿童公益项目。这是继2016年洛杉矶后,“美丽童行”再度跨出国门,继续立足国际视角,为中国弱势儿童汇聚慈善爱心力量。

晚宴现场

中华人民共和国驻澳大利亚墨尔本总领事赵建, 凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明,同一片天(One Sky)全球主席Guy Russo,半边天澳大利亚(Half the Sky Australia)CEO Deanne Bevan等出席了本次晚宴。同时,澳大利亚著名歌手John Stevens也登台献唱,让中国的孤残儿童感受到来自大洋彼岸的呵护与关爱。

凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明致辞

凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明出席活动并致辞,他表示: “‘Forever Happiness’focuses on helping all Chinese children, especially those living in rural and remote areas. Throughout the years, we have built partnerships with 9 experienced charitable organizations, and helped them reach a larger audience and raise more than ¥117 million so far… We know that we are still young in the field, and philanthropy is a long journey. In the future, Ifeng would like to keep developing good projects and cooperate with great organizations like HTSA to benefit more children in China.” ( “美丽童行”致力于帮扶中国弱势儿童,尤其是贫困、偏远地区的孩子们。近些年来,我们已经与九家权威的公益组织建立合作关系,帮助他们扩大受众群体,募款超过¥117 million…我们自认在公益领域仍很年轻,慈善是一个长久的事业。未来,凤凰网愿意持续发展优秀公益项目, 继续与半边天等优秀的公益组织合作,为中国儿童带去更多福利!)

半边天澳大利亚(Half the Sky Australia)CEO Deanne Bevan在发言中说道,半边天基金会聚焦于关爱孤残儿童,运用创新性的方式,给失去家庭的孩子带去庇护和温暖。目前,半边天已在中国加入“彩虹项目”,持续帮扶湖南省和云南省孤儿。今晚,我们期待更多的人奉献爱心,希望“世界上的孩子再也没有孤单”。

半边天澳大利亚(Half the Sky Australia)CEO Deanne Bevan发言

在共计44件拍品的拍卖过程中, Marshall Rushford积极助拍,澳大利亚著名艺人Harrison Craig, Lauren & Kate等也纷纷登台献出爱心表演。其中,2018澳网公开赛男子决赛预留坐票、 Ed Sheeran演唱会豪华坐席、千载难逢的北京之旅等拍品均以高价拍出,晚宴总募善款803,000澳元。

Harrison Craig现场演唱

晚宴上, 同一片天创始人Jenny Bowen收养的两名中国养女Anya Bowen和Maya Bowen也亲临现场讲述了自己的成长经历,以及爱可能会给孤儿的人生带去的颠覆性改变。在主题为《Because all kids deserve to dream》的发言中,Anya说道,我曾不止一次的想要知道我的亲生父母为何抛弃了我,但养父母给了我足够多的爱,这份爱带给我的人生诸多可能性。Maya也表示,每个孩子都有梦想,只有爱会让他们长成自己所希望的样子。未来我会加入到关爱孤残儿童的事业中,把爱带给世界上的每一个儿童。

作为互联网的领跑者之一,凤凰网坚守媒体责任,倡导全球华人通过互联网凝聚爱心和智慧奉献世界。由凤凰网发起的著名公益品牌“美丽童行”,自2011年起便与国内各大公益组织联合举办慈善盛典,通过拍卖筹款的方式为贫困地区的孩子汇聚爱心。在此之前,“美丽童行”已持续举办了7年公益慈善晚宴,帮扶25个儿童公益项目,累计筹款额超过1.1亿元,并于6个不同城市举办了12场慈善晚宴。迄今为止,已有超过650,944名儿童因此受益。

澳大利亚半边天基金会是2009年由澳大利亚爱心人士创立的公募基金会,隶属于全球同一片天网络。秉承着“世界上的孩子再也没有孤单”的理念,澳大利亚半边天基金会运用创新性方式帮扶孤残儿童,注意孩子们的情感缺位,并通过培训雇员,为弱势儿童提供家庭般的关爱和照料,让每一个孩子都能感受到关爱,深知自己生命的意义,并有机会为自己创造光明的未来。同一片天于1998年由博珍妮女士在加州创立,致力于改变中国孤残儿童的生活,希望在地球村这个大环境中,与中国家长一起改善孤残儿童的整体情况,将家庭般的关爱带给中国的孤残儿童。截至当前,同一片天已帮助约150,000个孩子,帮助他们重新勾画美丽的未来。

“美丽童行”澳大利亚慈善晚宴已圆满落幕。今年,美丽童行还将在北京、上海举办三场募款公益晚宴。届时,凤凰网将继续与社会各界慈善人士一起,携手为2017年度的公益事业发力,坚持为困境儿童带去更多福祉,为中国公益慈善事业贡献力量。

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: