注册

行动者联盟2017公益盛典评选专家推荐团成员:谢海山


来源:凤凰公益

8月25日,“行动者联盟2017公益盛典评选”正式启动!这是一个日新月异的时代,技术与联接,让公益慈善变得人人可为,你和我,都正在成为公益慈善新篇章的书写者。而那些致力于公益创变、为行业及社会带来革新,抑或是深耕公益慈善领域、推动行业和社会进步的人和事,理应被我们宣扬和铭记。

近日,凤凰网“行动者联盟2017公益盛典评选”开始啦!之于公益,这是一个亟需变革的时代,而新益求“新”,才是改变之源。对此,凤凰公益于2017年8月正式启动2017行动者联盟公益盛典评选活动。

我们在寻找——

过去的一年,谁是公益界有影响力的“创变者”?

哪些公益创意戳中了联合国可持续发展目标的“痛点” ,让公益变得好玩又有趣?

哪些项目在推动社会创新的同时,让更多人与公益相伴而行?

哪些商业公司积极践行社会责任,将公益与商业完美结合?

在2016年7月至2017年7月时间周期内,基于某一公益话题或公益领域,通过新媒体渠道进行传播,内容上具有创新性或形式上具备创造性, 并产生一定社会效益的公益项目(作品)。无论是组织机构,还是个人,均可报名。

本次评选采用专家推荐+自荐报名的方式,所有符合要求和规定的参评项目,将由来自公益界、媒体界、创意界、学术界的知名专家组成评审团从选题的创新性(用创新性的方法或理念解决社会问题)、项目的社会影响力(成为话题、媒体报道、革新原有的政策法规,推动所在部门、领域更开放等)、项目反映的专业性(客观清晰、独立完整,能揭示现象之下的深刻性;内容本身符合行业共识,准确到位)三个维度进行评选。

行动者联盟2017公益盛典评选专家推荐团成员之一:

谢海山

个人简介:

谢海山,中国青年志愿者协会副会长、北京市星光社会工作服务中心主任

哈佛大学学者、国际潮籍博士联合会理事、全国青联委员、北京市青联常委、中国青年志愿者协会副会长、中国志愿服务联合会创会成员及特聘专家、星光志愿者协会会长、星光公益研究院院长、星光社会工作服务中心主任、河北志愿服务学院客座教授、南京师范大学“厚生”志愿者培训学院导师、北京高校社团工作委员会公益发展导师、北京大学光华管理学院社会公益管理硕士考官(MSEM)、北京青少年发展基金会理事、天津市青年社会组织发展促进中心副理事长、民政部中国SOS儿童村协会孤儿抚育培养专委会顾问等。

[责任编辑:申文超 PP017]

责任编辑:申文超 PP017

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: