注册

「再生肥皂」守护开发中国家孩子的健康


来源:凤凰公益

肥皂,日常生活中再常见不过的东西,对于泰北的孩子来说,却意外的陌生。Erin Zaikis在泰北郊区工作时,惊讶的发现当地孩子居然不知道肥皂是什么东西,也不知道肥皂的用途。用肥皂洗手是防止疾病最简单且

肥皂,日常生活中再常见不过的东西,对于泰北的孩子来说,却意外的陌生。

Erin Zaikis在泰北郊区工作时,惊讶的发现当地孩子居然不知道肥皂是什么东西,也不知道肥皂的用途。用肥皂洗手是防止疾病最简单且有效的方法之一,然而不只是泰国,世界上各个发展中国家,都有无法受益于洗手的角落。

根据世界卫生组织的研究,世界上有超过2百万的孩童死于肺炎或腹泻,然而这个数值是可以透过洗手来减少的。联合利华公司估计,在印度有7千万人口没有肥皂可用。有鉴于这些浅而易见的现况,Erin成立了Sundara—一个专注于提升印度、乌干达、缅甸等穷困区域卫生条件的非营利组织。

Sundara注意到全球饭店业,每年丢弃的肥皂高达数十亿个。他们决定将这些将被丢弃的肥皂加以消毒、处理,让肥皂重生,同时也在当地建立完整的肥皂再生作业网络。这是一个完整的配套方案:不只是处理肥皂、提供当地妇女就业机会,他们也致力于提升居民卫教知识,长远的预防因卫生问题而导致的疾病。

Sundara回收肥皂与再生流程

一般饭店在付费加入会员之后,Sundara即可收取这些单位要丢弃的肥皂。透过组织当地的成员收集并处理,再分送到各个学校、卫生机构,并派出卫生大使教导民众清洁的正确观念。这些大使来自于当地的妇女团体,大多不识字,但在两周的训练课程之后,即成为领月薪的卫生大使。

印度是Sundara目前重点的服务对象,在孟买雇用多位来自贫民窟的弱势妇女,负责收集当地饭店肥皂的工作。处理过的肥皂将分送到当地30间以上的学校和小区中心,并搭配卫生大使的倡导作业。

从2013年成立以来,Sundara已经在印度、乌干达、缅甸回收了2,900公斤的肥皂,共帮助超过4,000名孩子,让他们免于卫生疾病,健康长大。

(来源:bottledream)

[责任编辑:徐美琳 PP016]

责任编辑:徐美琳 PP016

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: