注册

“爱在星空下”公益夏令营队员罗香虹:克服恐惧我很开心


来源:凤凰公益

上次攀岩的时候,我听到攀岩我就吓的,因为以前我觉得我恐高,可是一爬我才知道原来我不恐高,就心里恐高而已。

001号资教学校贵州晴隆规模小学罗香虹13岁

2017年7月,凤凰公益行动者联盟八大IP之一,“爱在星空下”传梦主题公益夏令营正式开营。本次活动是由中国福基会传梦公益基金和贵阳中铁置业中加学校联合主办,凤凰公益提供战略媒体支持。64个来自城市和大山里的孩子,在老师们的共同带领下来到贵州省黔南州都匀市,通过丰富多彩的户外课程和任务设置,在八天时间里,培养孩子们勇敢与包容的品格,让孩子们学会爱自己,爱伙伴,爱集体,爱大自然。在寓教于乐的过程中,提高孩子们的想像力、创造力和动手能力,以及学会如何面对困难和挑战、如何解决问题,处理矛盾,战胜自我。活动结束后,资教学校贵州晴隆规模小学学生罗香虹接受了凤凰公益的采访。

凤凰公益:为什么来参加这个活动?

罗香虹:来参加这个活动就是可以交到很多朋友,而且可以让自己一些不足的地方得到提升,而且来这里我也挺开心的,就看到一些很可爱的小朋友,就跟他玩,就很喜欢看着他们在那里玩,也可以交到一些朋友,多沟通一下。

凤凰公益:你是第一次离开爸爸妈妈吗?

罗香虹:不是。

凤凰公益:之前离开爸爸妈妈是什么情况?

罗香虹:就是从外地转学回来家里读,父母要出去打工,所以就自己在家了。

凤凰公益:所以说这边这些家务什么你是一来就都会是吗?

罗香虹:对,小时候就干过。

凤凰公益:你这一次夏令营有没有学到一些新的什么东西?

罗香虹:有。就是我感觉我不恐高了,就是上次攀岩的时候,我听到攀岩我就吓的,因为以前我觉得我恐高,可是一爬我才知道原来我不恐高,就心里恐高而已。

凤凰公益:你印象最深的事情是什么?

罗香虹:其实好多。就是和大家一起做游戏嘛,就跟老师同学们一起上课,还有露营那天,昨天还是前天晚上那个篝火晚会挺难忘的,一些苗族的姐姐阿姨教我们跳那个舞。

凤凰公益:攀岩那天能具体讲讲吗,你在下面都害怕,上去之后还很开心?

罗香虹:确实挺开心,就是我看到他们爬,我站到旁边看,我就被吓到了,我说他们不怕吗,都能爬上去,我就担心我爬不上去,我去试了一下才知道,的确不容易爬,就是你要找支点嘛,后来我就一点点爬上去的时候,就也不恐高了,主要是你别往下面看,你一往下面看你就越害怕。

凤凰公益:昨天是看到特警叔叔是什么心情?

罗香虹:我感觉他们好酷,特别厉害,他们就是从楼上就是拿绳子下来感觉特别酷,还有狙击手射那些东西,我觉得他们应该挺辛苦的,应该训练了很久我觉得,听到他们说台上一分钟台下十年功,真的。

凤凰公益:跟中加那些小朋友们玩的怎么样?有没有哪方面比你们强,你们哪方面比他们强?

罗香虹:我觉得他们比较强,他们性格放的比较开,我没有他们放得开,他们好幽默的,我跟他们说话的时候他们真的,也跟我说嘛,就是比较感觉就是不像第一次见面的,就像熟人一样的那种说话,就特别好感觉。

凤凰公益:每个屋子不是要许一个愿望吗,你有想过许什么愿望吗?

罗香虹:我的愿望真的很简单,就是希望我身边的每一个人都能开心的过好每天就这么简单。

凤凰公益:你觉得这七天下来,对你自己有哪些方面的提高或者成长?

罗香虹:我觉得我比以前好多了,现在就是很喜欢跟人家沟通了,以前我就是看到陌生人,我就特别的紧张,不自在,现在不会了,就看到他们我就打招呼,我就跟他们聊上了,像熟人一样。

凤凰公益:你觉得孔老师给你什么感觉?

罗香虹:我觉得很好,我觉得她很亲切,就不像什么明星,我觉得他就像我们的亲人一样,特别亲切。

[责任编辑:徐美琳 PP016]

责任编辑:徐美琳 PP016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: