注册

“爱在星空下”公益夏令营队员令狐铮妮:我是队长我必须要爬上去


来源:凤凰公益

我是我们队的队长,我们现在红队分数又少,我想着如果我上去了也可以给红队加一分,就是付出自己的一份力吧。

贵阳中铁置业中加学校令狐铮妮10岁

2017年7月,凤凰公益行动者联盟八大IP之一,“爱在星空下”传梦主题公益夏令营正式开营。本次活动是由中国福基会传梦公益基金和贵阳中铁置业中加学校联合主办,凤凰公益提供战略媒体支持。64个来自城市和大山里的孩子,在老师们的共同带领下来到贵州省黔南州都匀市,通过丰富多彩的户外课程和任务设置,在八天时间里,培养孩子们勇敢与包容的品格,让孩子们学会爱自己,爱伙伴,爱集体,爱大自然。在寓教于乐的过程中,提高孩子们的想像力、创造力和动手能力,以及学会如何面对困难和挑战、如何解决问题,处理矛盾,战胜自我。活动结束后,贵阳中铁置业中加学校学生令狐铮妮接受了凤凰公益的采访。

凤凰公益:你这几天最喜欢的项目是哪一个?

令狐铮妮:攀岩和露营。

凤凰公益:为什么呀?

令狐铮妮:因为攀岩的话我本来就恐高,第一次我爬大概,大概一两米左右吧,我看着下面我就不敢上去了,我就让教官把给我放下来,第二次我是我们队的队长,我们现在红队分数又少,我想着如果我上去了也可以给红队加一分,就是付出自己的一份力吧。

凤凰公益:你这次搭这个房子想许个什么愿望?

令狐铮妮:愿望,就希望大家开开心心就好了。

凤凰公益:有什么感受感想吗?

令狐铮妮:我觉得第一我可以克服自己恐高这个症状,第二我学了很多东西,第三就搭帐篷。

孔维:令狐铮妮攀岩的时候她爬到一半其实已经下来了,结果因为她是队长,她要为她们队争取更好的机会,她就又上去了。到顶的时候跟我一样,吓哭了,但是她挑战了自己,突破了自己。我相信令狐铮妮一定接受了自己的胆小。她以前可能不觉得自己胆小,或者她可能不觉得自己这么有担当,有勇气。

中加学校校办主任彭砚农:最深刻的事情就是我们攀岩那天,令狐铮妮,她是三年级,她攀不上去,但是她当队长了。然后她在最后说:“不行,我当队长我怎么也要攀上去,就算赢不了我们也要为了我们的队去争取多一名的,登上去的那个人员”。所以她最后很怕但是她最后也爬上去,爬上去以后在上面哭了,一直在哭,下不来。但是那一刻我觉得她很勇敢,就是她愿意站出来,为了带领她那个队里面去做一件很有意义的事情。那一刻我觉得连学生都做得到,我真的很佩服她。

[责任编辑:徐美琳 PP016]

责任编辑:徐美琳 PP016

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: