注册

福利 | 明天还没想好要干嘛?来和我们面基啦


来源:BottleDream

自动播放

工作好累?找不到热情?没有动力?……明天周六,在家葛优瘫只能让你越躺越累。不如趁这个时间,和我们面基,一起找到「新工作主义」的打开方式。

原标题:福利| 明天还没想好要干嘛?来和我们面基啦

工作好累?找不到热情?没有动力?……

明天周六,在家葛优瘫只能让你越躺越累。不如趁这个时间,和我们面基,一起找到「新工作主义」的打开方式。

BottleDream 最最可爱的首席内容官范范,将作为演讲嘉宾带来给力分享。

👆喏就是这一只

我们还准备了一个超级重口味的工作坊,等你来脑洞大开,挖掘自己都不知道的另一面。

来!真爱粉们!

3个内部福利名额留给你❤️

评论区留言,聊聊在你脑子里蹦出来的创新点子

各种脑洞,请随意大开!

我们将从中挑选最打动我们的3 位粉丝,

分别送出免费门票一张

速度留言嗨起来吧~

「新工作主义」全国行动由一起开工社区发起,探讨共创时代下,企业、组织和个人对「工作」的理解、期望和方式的改变。同时联结各地力量,共同寻找每座城市,能让人和组织更好地解决问题和自我实现的,合适的共创模式。

关注协作方式和创新工作的「一起」

这个夏天,八座城市

「新工作主义」全国行动

联合各地力量,一起发声

共同寻找每一座城市合适的共创模式

在年轻的深圳,我们和近百位年轻人探讨,如何用20%的时间发展自己的不同方面,把它变成自己的多重职业身份。

△「新工作主义」全国行动深圳站

在多元的北京,我们和90位有着自己关注的领域或是事业的工作探索者一起,了解其中的达人如何通过工作打造自己的「元能力」,把「工作」变成对自己想法的验证方法,体验共创方法如何可以让更多人以更低的门槛进入打造「元能力」的探索之路。

△「新工作主义」全国行动北京站

第四站--上海

8月12日(周六)

来到了📍创邑|浦江

邀请60位创新者

共同探讨如何#让创新落地#

上海是中国第一座现代意义上的城市,也是当今大陆中国最接近国际都会的城市。而「城市」,意味着多元化的人口背景,多种多样的生活方式、社交方式、思维方式、商业模式,以及开展工作的方式。这里从来都吸引「冒险家」——从前是前来「掘金」的商人,今天则是许许多多的创新者。

他们有的带着创新的方法工具或产品,大展拳脚;也有的来时单枪匹马,需要组合很多资源,招募团队,找到合适的伙伴,跨过一个个坑,把一个创新变成一个可以落地的项目。

我们希望在上海这座开放的城市探讨,从创新想法到行动,并且获得成果,都有哪些「坑」要闯,个人和企业,怎样才能更高效地相互协作,找到更好的模式,更快地走出一条可行的路径?以及更聚焦地——共创这种方式,怎样更好地解决上述问题。

这里会发生什么? 

和4位创新实践者一起探讨

创新落地的可能与障碍

听这群人的声音,做一次全新的思考

2010 年创办DeepDevelop ,开始在公司内推行远程工作,创造10 人技术外包团队年收入过千万的成绩。2014 年发起一早一晚社区,倡导「只工作,不上班」的理念。2014 年联合创办FellowPlus,专注于数据驱动一级市场投资。2016 年开始尝试天使投资,主要聚焦于兴趣和消费领域。

18岁之后走了非常规路线:本科念哲学专业,中途跑去非洲做志愿者,研究生在香港念社会工作,毕业后留在一家国际NGO 帮助难民和移民。学生时代加入BottleDream,几年后入伙创业——这感觉,像是嫁给了爱情(微笑脸)。

毕业后在腾讯拥有一份令人羡慕的交互设计师的工作,却心系社会创新领域,在2011 年发起国内第一个专注社会创新的平台BottleDream;2012年7月开始独自穿越四大洲20 多个国家拍摄独立纪录片《创变者》,记录世界各地正在积极改变社会的年轻人的故事,该片正以众包的方式在全球100 多个城市放映;2013 年11 月,他从腾讯离职,在广州创办华南最大的跨界创新社区「一起开工社区」,探索社群共建的可持续社区生态;现在正尝试把从这个社区中长出来的生态变成一个创新工作平台,链接更多跨界人才,让更多创新落地。

王柯翔,创享DNA 创始人&创意总监,同时也是IMG3 矶森设计事务所的合伙建筑师。

2015年创立「创享DNA」,开设了第一家DNA Cafe&More 共享商业空间,目前已经在上海黄浦、长宁、徐汇、杨浦等核心商区落地了以Lab/Coffice/Coffit/Coffever 为主题的4家概念体验店。在话题性的空间场景中,全面集合了网红咖啡馆、24小时图书馆、快闪厨房、主播微影棚、数字健身、红人民宿、潮酷酒吧等鲜奇体验式业态,同时高频次地发起跨界主题活动,聚合崇尚Design&Art 的共享社群。

从分享主题延伸更多议题

通过深度对谈

了解很多创新发生背后的渊源与洞见

把舞台中央交给参与者

邀请更多在这座城市里的创新实践者

分享自己的思考与困惑

参与其中,共同发声

创新想要落地

需要时刻和现实保持联系

我们邀请企业品牌组织提出问题

在研讨工作坊中倾听、发散

集合众人智慧找到让人眼前一亮的创新方向

△ 北京站工作坊剪影

- 你将和他们一起创造-

BottleDream 创立于2011年6月1日,致力于成为中国最优质的社会创新Social Innovation 内容生产者与传播者。她已用年轻人喜爱的方式,讲述全球近千位年轻创变者的故事,抵达近3000万读者与观众。BottleDream 致力于撬动更多人成为自利利他的创变者,推动良善生活直抵人心。

AssBook 将自己定义为跨界建筑师联盟。通过高品质的原创内容及丰富的设计活动,与全球建筑师一起分享与改变这个时代。设计/跨界/社交/众筹是AssBook 的标签。

「共创」有时是

每个进入此时此地的人

都留下自己的痕迹

我们邀请每个参与的小伙伴

离开时通过「共创板」上留下你的思考

除了与人的互动,现场的一切都能与你对话

ideas 「共创板」

「新工作词典」

覆盖线上线下

全方位感受新工作风潮

参与者共享的内容

将成为与专业研究员共同创造

工作尝试、洞察、模式研究的

白皮书报告的组成部分

活动参与信息

时间|TIME

2017.8.12 Saturday 

14:00 - 18:00

(13:30 开始入场)

地点|LOCATION

创邑SPACE | 浦江

上海市徐汇区徐虹北路20号

其他城市站剪影

//关于一起开工社区//

一起开工社区成立于2013年底,从一开始的联合办公空间,逐步进化为一个研究与推动协作协同创造与学习的社区。

「一起」相信共享、协同、跨界、共创的力量。我们以人为中心,探索和实践美好创新的工作、学习和生活方式,致力于联结跨界创新者们真正地「一起开工」。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
福利 | 明天还没想好要干嘛?来和我们面基啦 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/08/10/inter453_5437928_0_091353.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: