注册

泰国感人公益广告:为了母亲,他渴望自己的体重能有45公斤!


来源:泰国网

自动播放

泰国广告,以脑洞、搞笑、催泪三大特色见长。 “催人泪下”类的广告,往往说的都是一些严肃深刻的主题,我们也就不在一旁贱兮兮地让大家玩“看看谁能猜主题”的

泰国广告,以脑洞、搞笑、催泪三大特色见长。

“催人泪下”类的广告,往往说的都是一些严肃深刻的主题,我们也就不在一旁贱兮兮地让大家玩“看看谁能猜主题”的游戏了,大家自己体会吧……

关于无偿献血,常有人说“既然是无偿,凭什么要去献血”、或“我献血之后又不能免费用血,不是让医院大赚了一笔吗?”、“我明明是个中国人,在泰国献血又没啥好处”……诸如此类的问题。

那么,我们为什么要无偿献血?——尤其是那些刚刚从中国来泰国没几年的朋友们?

 

其实,这本并不是一个利益的问题。

与大多数现代化国家一样,泰国实行的是无偿献血制度,献血者及亲属也能够在“理论上”得到优先用血的资格。但实际上,血库存量变动极大,某一地区或某一医院一旦出现重大用血需求,常常会出现“血荒”,即便你曾经无偿献血,也未必能够保证你的输血需求得到无条件的满足。

问题的关键也就在这里:当他人需要用血时,你若不付出,他们的血从哪来?

当你需要用血时,如果他人不去献血,血从哪来?

人人献血,便人人有血可用;人人都吝啬这一点付出,人人的生命便都无法得到保障。

当你在奢谈“我的献血有何回报”的时候,你如何能够确定,下一个躺在病床上等着输血的病人,不是你自己呢?

救人一命,胜造七级浮屠;一腔热血,没准便是他人生死之隔。

生命,胜于一切利益,拯救一个即便是素不相识的生命,本不需要探讨是否“值得”。

如果你是来自中国的同胞,用这样的方式去回馈这里善良热情的人民,让兄弟之国的亲人血管中流淌你的血液,这,才叫做真正的情谊,不是吗?

下一次,在医院或学校里遇到无偿献血的机会,别犹豫了。想到你的善意也许拯救了一个孩子的母亲,还有什么,能比这更让人感到自豪呢?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
泰国感人公益广告:为了母亲,他渴望自己的体重能有45公斤! http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/08/05/inter453_5337932_0_130155.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: