注册

“爱在星空下”公益夏令营第六天,让孩子搭建梦想!


来源:凤凰公益

7月28日,“爱在星空下”传梦公益夏令营第六天,孩子们要在没有任何老师帮助的情况下,亲手建造自己的“七彩魔法小屋”。红队搭建的是竹片小屋,孩子们先把每一

7月28日,“爱在星空下”传梦公益夏令营第六天,孩子们要在没有任何老师帮助的情况下,亲手建造自己的“七彩魔法小屋”。

红队搭建的是竹片小屋,孩子们先把每一根竹片固定在一起搭出一个框架,然后再进行整体的改造和变化,孩子们干活特别认真,一刻也没有休息过,一直在研究怎么搭建既实用,又好看。

黄队搭建的是稻草屋子,看着很有个性,而且他们速度特别快,没用多久就出来了主体的形状和结构。

蓝队的纸板屋,是最有爱的小屋,孩子们还在小屋的“墙”上镂空刻了很多好看的图案,比如一个大大的“爱”字,特别有创意。

绿队的泡沫小屋,建造过程似乎不那么顺利。因为不好固定,所以花费的时间稍微长一些。不过孩子们并没有放弃,一直在努力尝试把小屋立起来。

下午,孩子们在教室里开始了新的课程。由女童保护基金的两位老师给孩子们讲解了儿童自我保护课程,教小朋友们在各种情况下如何保护自己,还让他们现场模拟了正确的应对方法。

晚饭后,孩子们继续动手搭建小屋。虽然心疼他们,但是老师和教官们都强忍着不说话,希望他们可以自己战胜困难,渡过难关,获得最终的胜利!

[责任编辑:徐美琳 PP016]

责任编辑:徐美琳 PP016

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: