注册

2017继续跟着许魏洲益呼百应,陪回家的希望向幸福奔跑!


来源:中华儿慈会

今年,中华儿慈会“回家的希望”作为公益机构之一,非常荣幸与许魏洲先生再次携手,一同加入2017北京马拉松“益呼百应”行动,继续引领跑手们并肩奔跑,让回家的希望——“关爱宝贝”助学计划照亮孩子们的求学之路。

“马拉松的意义不在于输赢,而在于奔跑,释放我们发光的生命”——廖智如

北京马拉松组委会于2017年7月21日在国贸大酒店召开新闻发布会宣布,2017年北京马拉松将于9月17日鸣枪起跑,大众选手报名将于7月22日15:00正式启动,共历时五天。

发布会上,国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王楠、北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军等共同启动了赛事报名24小时倒计时。中奥路跑副总经理刘岳代表组委会发布了比赛时间、比赛路线、赛事主题口号、参赛服、完赛服、完赛奖牌等选手关注的事宜。

2017,北马致力公益

2017年,“北马”将在公益领域进一步发力。组委会与中华全国体育基金会携手,成立“北京马拉松公益基金”。“北马公益基金”是由北京马拉松组委会倡导发起,在中华全国体育基金会架构下设立的专项慈善公益基金,募集资金由中华全国体育基金会和北京马拉松组委会共同管理使用。公益基金针对儿童关怀与发展、社会关爱救助、教育支持等多领域开展公益合作。今年,公益基金还将联合北京市红十字会应急救护工作指导中心共同推出北马首个自主公益品牌项目——“北马小勇士—儿童安全防护培训”,项目将深入社区进行儿童安全防护培训。未来还陆续有更多公益项目加入进来。

北马公益基金揭牌成立

发布会上,国家体育总局体育基金管理中心副主任、中华全国体育基金会副理事长薛万河与中奥路跑总经理王简共同上台,为“北京马拉松公益基金”成立举行揭牌仪式。

2017,小回再“牵”北马

北京马拉松在不断提升竞赛品质与商业价值的同时,还积极承担品牌应有的社会责任,将公益内涵融入赛事长期发展愿景。从2011年在国内率先尝试体育与公益结合的合作模式,推出“为公益而跑”项目;到2016年,借力“益呼百应”行动,首度开创了所有参赛选手“人人公益”的新型公益互动方式。短短6年间,北马组委会与国内外50多家公益机构开展深度合作,成为中国最具公益色彩的体育赛事。

2016年第36届北马以“益呼百应,为爱出发”为主题口号,中华儿慈会作为15家公益机构之一,全力参与北马“益呼百应”行动,回家的希望项目邀请亚洲人气偶像许魏洲在此次活动中为项目代言,号召大家关注被拐儿童及儿童安全反拐宣传,邀请众位跑友为“回家的希望”而奔跑。在最终的大众投票环节,“回家的希望”以24513的票数获得第一名的好成绩。

今年,中华儿慈会“回家的希望”作为公益机构之一,非常荣幸与许魏洲先生再次携手,一同加入2017北京马拉松“益呼百应”行动,继续引领跑手们并肩奔跑,让回家的希望——“关爱宝贝”助学计划照亮孩子们的求学之路。

线上嘉年华,捐赠里程支持回家的希望公益项目

虽然出道仅仅两年的时间,但这一串出色的作品,就是一份优秀的成绩单~~

然而许魏洲的个人魅力不仅仅是他在演艺事业的投入,生活中,他更是一个大写的公益boy!

从小动物到小朋友,再到残障人士,都有他奉献爱心的足迹。

今年,许魏洲先生将继续用自己对公益的一份热忱,牵手“回家的希望——关爱宝贝助学计划”,为孩子们发声,关注全国各个贫困地区失辍学及家庭特困儿童,希望孩子们通过知识来改变命运,通过自己的努力来改善整个家庭的生活条件!

同时,小回更希望,在许魏洲先生公益力量的支持下,“回家的希望”在2017北马“益呼百应”行动中能取得更佳骄人的成绩!

2017,“益呼百应”怎么玩?!

 

中华儿慈会“回家的希望”项目成立于2011年10月,以时尚芭莎明星慈善夜的善款为启动资金,致力于救助打拐被解救的困难儿童,致力于让每个丢失孩子的身心都能早日回到父母怀抱。以反拐宣传、反对人口贩运与保护政策研究、为受害人提供法律支持、反拐培训、以及心理康复等为主要活动形式。

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: