注册

反衬现实创意公益短片《蝙蝠侠》


来源:掌握无锡

自动播放

原标题:反衬现实创意公益短片《蝙蝠侠》当蝙蝠侠出现在难民营同孩子玩闹,你觉得会是一种什么样的情况?一边是相对和平、物质条件富裕的国家里长大的孩子童年里的数多英雄偶像之一,一边是连温饱和安身立命的家园都

原标题:反衬现实创意公益短片《蝙蝠侠》

当蝙蝠侠出现在难民营同孩子玩闹,你觉得会是一种什么样的情况?

一边是相对和平、物质条件富裕的国家里长大的孩子童年里的数多英雄偶像之一,一边是连温饱和安身立命的家园都难保证的孩子。华丽的娱乐形象和最现实的难民儿童,巨大的反差可能引发数多疑问。是公益?以同样的投入成本,更现实的物资才是更好的选择。是电影宣传?那恐怕是陷自己于找骂的境地,不比前段时间百事可乐把种族问题“大事化小”的行为少尴尬多少。直到怀抱着孩子的蝙蝠侠于父亲的形象重叠,一切才了然。这些为生存挣扎的孩子没有超人、蝙蝠侠、金刚狼,可他们的父亲就是身边的超级英雄。能比肩超级英雄的父亲,对全世界的孩子来说一样可贵,部分贫富和境遇。

本片由荷兰人道主义组织War Child Nederland发布,旨在唤起人们对战地儿童的关怀。

其实我们一直幻想当我们遇到危险的时候会有超级英雄出现,拯救我们于水火之中,但是我们每次遇到解决不了的问题,第一时间想到的还是自己的老爸,因为我从小到大一直认为这个世界上没有什么困难是爸爸解决不了的。原来他才是我身边真正的超级英雄。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
反衬现实创意公益短片《蝙蝠侠》 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/07/19/inter453_5005881_0_195521.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: