注册

“爱在星空下”公益夏令营开营 行动者联盟再出发!


来源:凤凰公益

孩子们将在接下来的8天里提高自己的动手能力和创造能力,学会如何解决问题、处理矛盾、战胜自我。他们将亲手搭建一个能看到星空的七彩魔法小屋,并通过分享“爱的故事”开启魔法,实现心愿。

2017年7月23日,凤凰公益行动者联盟八大IP之一,“爱在星空下”传梦主题公益夏令营正式开营。本次活动是由中国福基会传梦公益基金和贵阳中铁置业中加学校联合主办,凤凰公益提供战略媒体支持。64个来自城市和大山里的孩子,在老师们的共同带领下来到贵州省黔南州都匀市,通过丰富多彩的户外课程和任务设置,在八天时间里,培养孩子们勇敢与包容的品格,让孩子们学会爱自己,爱伙伴,爱集体,爱大自然。在寓教于乐的过程中,提高孩子们的想像力、创造力和动手能力,以及学会如何面对困难和挑战、如何解决问题,处理矛盾,战胜自我。

参加夏令营的小朋友跟传梦公益基金创始人孔维在一起

全体人员合影

孩子们将在接下来的8天里学习户外生存的基本技能,体验攀岩、徒步、露营、特警训练等活动,并进行女童保护课程和心理课程、急救知识的学习,并在活动最后两天通过合作搭建一个能看到星空的七彩魔法小屋。在经过孩子们齐心协力搭建成功之后,小屋的魔法就会被启动,就可以满足孩子们的一个共同的愿望。

传梦公益基金创始人孔维

传梦公益基金创始人孔维说:“这是一场绝对不会枯燥的夏令营之旅,希望大家可以团结友爱在一起,像一家人一样互帮互助!”

中加学校校办主任彭砚农女士

中加学校校办主任彭砚农女士为此次夏令营致开幕词,她说这是一次让孩子们走出课堂的机会,通过夏令营让小朋友们学会互助互爱,共同成长。

中加学校学生代表黄毅豪

中加学校的学生代表黄毅豪发言说,自己从小就离开父母上寄宿学校,而这次的夏令营中,孩子们没有父母陪伴,要学会自己独立生活,这是一件很有意义的事情,他鼓励小朋友们要多问问题,多尝试与人沟通,才会收获更多的朋友!

这次夏令营还配备了随行教师、贵州蓝天救援队的教官、北京三甲医院的医护人员以及儿童心理老师,为此次夏令营中孩子们提供全程的照顾和安全保障。

[责任编辑:廉竞炜 PP003]

责任编辑:廉竞炜 PP003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: