注册

凤凰网创新公益进击戛纳 承诺胶带入围角逐三项大奖


来源:凤凰公益

6月20日下午,从戛纳国际创意节传来消息,由凤凰网创新公益项目——承诺胶带(The Tape Pledge),凭借其独树一帜的媒介应用、震撼人心的创意表达,以及对保护动物话题的深度介入,目前已入围媒介狮(Media Lion)、设计狮(Design Lion)两大竞赛单元的三个类别。

北京时间2017年6月20日下午,从戛纳国际创意节传来消息,由凤凰创新公益实践中心、苏宁、凤凰公益共同打造的项目——承诺胶带(The Tape Pledge),凭借其独树一帜的媒介应用、震撼人心的创意表达,以及对保护动物话题的深度介入,目前已入围媒介狮(Media Lion)、设计狮(Design Lion)两大竞赛单元的三个类别。最终结果,将于当地时间21日晚揭晓。

承诺胶带(The Tape Pledge)项目由凤凰创新公益实践中心首席顾问沈翔领衔推进,获得了苏宁在物流环节的鼎力支持,所涉及的包裹千万件起步,至年终,预计最终将达到数亿件。此外,项目在凤凰公益等领先媒体平台也得到了充分传播,尤其在潜在趋势挖掘等层面得到其大力支持。而凤凰创新公益实践中心也在筹划更多的创新公益项目,如:会哭的座椅、勇敢的娃娃、救救“爱豆”CPR练习垫、为我卸妆、一键打车、童真频道等,期待与更多企业、品牌、媒体展开更多形式多样的公益合作,促进社会各领域的和谐共进。

此次承诺胶带(The Tape Pledge)在广告创意界的顶级擂台获得认可,标志着以凤凰网为代表的公益创新力量正以异军突起之势冲向国际舞台;也标志着以苏宁为代表的中国企业正主动承担越来越多的社会责任,并获得国际社会认可;同时,也将凤凰公益为代表的公益组织、公益媒体所具有的专业性、在专业领域的话语权和影响力体现得淋漓尽致。

承诺胶带(The Tape Pledge)之所以广受认可,乃是基于高速发展的社会背后一些难易忽略的事实:

每60秒就有一个物种在地球上消失……

每15分钟就有一头大象因象牙遭到猎杀……

每8小时就有一头犀牛因犀牛角被猎杀……

每天至少有一只野生老虎被射杀、套杀或毒杀……

每星期有150万只鲨鱼被切下鱼鳍杀害……

每年有超过10万只穿山甲被非法盗猎……

当越来越多有关动物保护的公益广告出现在机场、地铁、公交等公共场所,有一种新型媒体却被忽略——快递盒子。电商蓬勃发展的今天,中国已经成为当之无愧的“快递大国”。历年来,快递业务量呈现稳步增长之势,而这些快递盒,则可作为体量庞大的广告载体。

在中国,一年快递业务量超过300亿件。快递与我们每个人息息相关,成为生活中不可或缺的一部分。而与之相对应的是,濒危野生动物的保护与人的欲望之间却形成了巨大的鸿沟。如何将二者相结合,推进保护野生动物的公益行动?

基于此,凤凰网联合爱心企业苏宁共同发起“承诺胶带”公益倡导,将日常所见的胶带纸采用特殊印刷工艺,在划开时,会出现像血一样的红色液体,让用户感受到保护大象等动物的紧迫性和必要性,让生命的希望一路传递。

作为一家面向全球华人的媒体,凤凰网一直倡导“有风骨、敢担当、真性情、有温度”的媒体理念,希望通过凤凰网的影响力,让普通大众积极参与到动物保护的活动中来。只有社会上每个人都真正参与其中,公益倡导才能发挥最大的作用。

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: