注册

行动者联盟之美丽童行


来源:凤凰公益

“美丽童行”是凤凰网大型品牌公益活动,旨在和全球华人一起关注中国贫困儿童的生存、健康、教育及未来发展,同时唤起社会各界更多的爱心,强化公益理念。除每年举办的“慈善公益盛典”之外,全年贯穿各种线上线下的爱心活动,号召全社会共同关注贫困儿童的生存现状,伸出双手,奉献自己的力量,让孩子们摆脱贫困,拥抱属于自己的美好明天!

美丽童行洛杉矶站

由凤凰网发起的著名公益品牌“美丽童行”,自2011年起便与国内各大公益组织联合举办慈善盛典,通过拍卖筹款的方式为孩子们汇聚爱心。到目前为止,已是美丽童行成功举办慈善晚宴的第七年,累计募集善款逾1亿1518万元。作为互联网的领跑者之一,凤凰网坚守媒体责任,倡导全球华人通过互联网凝聚爱心和智慧奉献世界。经过不断的努力,美丽童行在自身影响力不断提升的同时,也影响着公益慈善事业的发展。

合作机构

中华少年儿童慈善救助基金会

中华少年儿童慈善救助基金会(简称“中华儿慈会”)成立于2010年1月12日[1] ,是具有民间性质的全国性公募基金会。中华儿慈会一直坚持“以慈为怀,从善如流,呵护未来,促进和谐”的理念,倡导“人人为我,我为人人”的精神,坚持走“民间性、资助型、合作办、全透明”的特色道路,实行“管理、运作、监督”三结合的工作方式,从生存、医疗、心理、技能、成长等五个方面,对孤儿、流浪儿童、辍学学生、问题少年和其他有特殊困难的少年儿童开展捐助和救助工作,使广大困境儿童受益。中华儿慈会先后被民政部授予“中国慈善推动者奖”、“中华慈善奖”等荣誉称号。

在《福布斯》公布的以“透明”为评价标准的2012年和2013年“中国慈善基金会榜”中,中华儿慈会在全国公募基金会中排名第二。同时,在由中民慈善捐助信息中心发布的《中国慈善透明报告》中,中华儿慈会连续两年被评为“中国公益慈善组织信息披露卓越组织”。在由基金会中心网发布的《基金会透明指数FTI》中获得满分。

上海宋庆龄基金会

上海宋庆龄基金会本着推广授人以渔和可持续发展的社会慈善理念,来根本的为贫困家庭的学生和儿女创造良好的发展条件,在2013年初成立了农民创业接力棒计划。其核心目标是要改善农村家庭的贫困状况和留守儿童问题,同时鼓励外出打工农民回归原生家庭,进一步促进家庭和谐和社会稳定。从而,也有效得减少了留守儿童的数量,关爱到了他们成长路上的心理健康。当晚上海宋庆龄基金会募得所有善款都将用于其“农民创业接力棒计划”。

中国乡村儿童大病医保公益基金

中国乡村儿童大病医保公益基金是由诸多媒体、公益人士、社会名人与中华少年儿童慈善救助基金会共同发起,旨在为中国乡村儿童免费提供大病医疗保险服务。截止到2015年6月30日,共有617,011人次的0-16岁儿童因为大家共同努力,免费获得医疗保障,共有4,182名儿童获得赔付[4] ,大病医保公益基金多年来汇聚爱心,扶贫济困,让更多贫困地区儿童病有所医,为其成长多一份保障。

公益成绩编辑

由凤凰网发起创始的“美丽童行”,已历经第9个年头。自2007年迈出第一步起,持续关注中国贫困地区儿童的生存状况,对乡村贫困儿童进行救助帮扶。已持续成功举办了5届的美丽童行慈善晚宴拍卖累计募集善款近5000万元。作为一家互联网公司,凤凰网秉承公益理念,坚守企业社会责任,一直以来都以实际行动践行公益事业,成为行业内的先行者。美丽童行成长的数年间,面临过挑战,经历过困难,但从未轻言放弃,在磨砺中愈发坚韧前行。伴随着坚守,越来越多的伙伴给予了凤凰网美丽童行认可,并加入我们的爱心队伍。继2015年4月份“美丽童行”厦门站慈善晚宴成功举办,此次杭州站继续“走出去”的征程,是2015年美丽童行第二次走出北京,走向全国。

[责任编辑:廉竞炜 PP003]

责任编辑:廉竞炜 PP003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: