注册

夏峰:企业的发展与社会责任密不可分


来源:凤凰公益

自动播放

凤凰网讯5月10日晚,由凤凰网、凤凰卫视主办,中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会、天港公益基金橙计划联合主办的2017凤凰网美丽童行宁波场慈善晚宴在浙江宁波海曙天港禧悦酒店完美落幕。活动现场,宁波东方电缆股份有限公司总经理夏峰接受了凤凰网的采访。

凤凰网讯5月10日晚,由凤凰网、凤凰卫视主办,中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会、天港公益基金橙计划联合主办的2017凤凰网美丽童行宁波场慈善晚宴在浙江宁波海曙天港禧悦酒店完美落幕,通过场外默拍、现场拍卖、定向捐赠及爱心认捐共四部分募集善款总额1152万元。善款将全部用于中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会的留守儿童项目。本次晚宴主题为“温暖成长路”,旨在为中国留守儿童汇聚爱心力量,让每个孩子都有机会平等享受关爱。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲女士,中共中央直属机关工作委员会原副书记贾祥先生,全国工商联原副主席沈建国女士等政要嘉宾莅临现场,数百位商界领袖、演艺明星、文化名人等也出席了本次晚宴,为爱助力。

宁波东方电缆股份有限公司总经理夏峰

活动现场,宁波东方电缆股份有限公司总经理夏峰接受了凤凰网的采访。以下为访谈实录:

凤凰网:您是基于怎样的考量来参加17凤凰网“美丽童行”宁波场慈善晚宴的呢?

夏峰:这次慈善晚宴是关于留守儿童的,我跟“天港公益基金橙计划”的浩强是好朋友,也一直在关注儿童慈善的运作和慈善事业工作。他也投入了很多的精力。这次有这样一次机会,浩强邀请我一起参与,那我作为好朋友肯定要过来参加,来支持我们中国的儿童慈善事业。

凤凰网:那么贵公司在今后一段时间有怎样的公益计划?尤其是针对儿童救助,留守儿童救助。

夏峰:我们公司致力于慈善事业很多年了,有不同的慈善专项,跟军警合作的,跟农村合作的,还有企业在学校设立的奖学金。在下一步慈善专项安排过程中,我们也非常愿意投入到儿童的慈善事业中,帮助儿童有更好的发展机会和平台。因为儿童是我们祖国的花朵,所以我们考虑在这方面进行一些拓展和延伸。

凤凰网:从大方面来说,企业应该怎样更好的履行企业社会责任?

夏峰:我觉得企业履行社会责任是很重要的,是企业发展过程中的一部分。不同的企业可以根据自己不同的特点来进行慈善事业。但是我始终认为慈善事业跟企业的发展要结合起来,企业通过慈善事业的推动,让企业有形成一种正能量,来帮助企业更可持续的发展。只有企业可持续的发展,提高竞争能力,提高了经营能力,它才能持续不断地支持慈善事业,支持儿童慈善事业,这样慈善事业才能坚持下去。

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
美丽童行宁波站对话:夏峰 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/10/3cb59455-c40a-4c91-a1ca-944c696fade8.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: