注册

史长帅:企业社会责任要结合企业的理念履行


来源:凤凰公益

自动播放

我觉得对于留守儿童来讲关爱是最重要的,因为我觉得留守儿童最缺的就是最基本的一些关爱,因为被留在了当地,被迫自己一个人要面对所有事情,我觉得社会的关爱,包括家人的关爱我觉得都是不可少的。

凤凰网讯5月10日晚,由凤凰网、凤凰卫视主办,中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会、天港公益基金橙计划联合主办的2017凤凰网美丽童行宁波场慈善晚宴在浙江宁波海曙天港禧悦酒店完美落幕,通过场外默拍、现场拍卖、定向捐赠及爱心认捐共四部分募集善款总额1152万元。善款将全部用于中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会的留守儿童项目。本次晚宴主题为“温暖成长路”,旨在为中国留守儿童汇聚爱心力量,让每个孩子都有机会平等享受关爱。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲女士,中共中央直属机关工作委员会原副书记贾祥先生,全国工商联原副主席沈建国女士等政要嘉宾莅临现场,数百位商界领袖、演艺明星、文化名人等也出席了本次晚宴,为爱助力。

北京猎影传奇影视文化有限公司董事长史长帅

活动现场,北京猎影传奇影视文化有限公司董事长史长帅接受了凤凰网的采访。以下为访谈实录:

凤凰网:您好,请问是什么样的机缘让您参加到此次宁波站“美丽童行”慈善晚宴呢?

史长帅:我们长期跟中华社会救助基金会合作,我们公司积极参与慈善公益类活动,当得知这一信息我们就主动参加了这次慈善晚宴。

凤凰网:那贵公司在公益方面,尤其是留守儿童的方向有什么样的计划吗?

史长帅:我们知道基金会每年都要做一个“幸福列车”活动,也是关于留守儿童的活动,我们这次是要打算深度参与一下后续的活动,包括“美丽童行”这个活动。反观一下这个时代,“留守儿童”是一个必然会出现的现象,是无法去避免的,也是要大家去关注的。所以对于这个社会现象,我们也希望能够跟基金会也好,跟“美丽童行”活动也好,有更深度地配合,有更深度地参与。

凤凰网:在帮扶留守儿童这方面您觉得是什么样的帮扶最重要呢?

史长帅:我觉得对于留守儿童来讲关爱是最重要的,因为我觉得留守儿童最缺的就是最基本的一些关爱,因为被留在了当地,被迫自己一个人要面对所有事情,我觉得社会的关爱,包括家人的关爱我觉得都是不可少的。而且体现出不是说我们需要做多大,多么惊天动地的事情,其实有的东西是一个简单的一句话,就是简单的一个,我们可能随时身边几块钱,或者什么东西,我们为他们去着想,我们去给他们换一双鞋,我们去送他们一些文具,至少知道外面有一些叔叔阿姨,有一些社会上的人在想着大家,我觉得这个是很重要的方面。

凤凰网:在实践企业社会责任的方面您认为有什么样的心得,怎么样能更好的实践企业社会责任呢?

史长帅:说到企业社会责任,每一个公司都会有自己的公司理念,我觉得要结合公司的理念,同时要履行对社会的责任跟使命感。我们是媒体人,我也是做电视传媒的,我们也继承了媒体人,传承了媒体人的信息,就是对责任,对使命感的一个传承。所以我们觉得是一定要更积极地去参加到这种公益的活动去。同时我们希望我们整个公司的企业文化都是这样的,因为我们取之于社会,我们要把这个还回社会,这个是不能忘本的一个做法。不管是我们的公司理念也好,还是我们传承的这些东西,反正我们一直都是以这种方式发展下去。

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
美丽童行宁波站对话:史长帅 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/10/36c3ff41-960f-4083-8a59-d4bb84e573b2.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: