注册

钱国富:除了物质关怀 留守儿童更需要人文关怀


来源:凤凰公益

自动播放

5月10日晚,由凤凰网、凤凰卫视主办,中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会、天港公益基金橙计划联合主办的2017凤凰网美丽童行宁波场慈善晚宴在浙江宁波海曙天港禧悦酒店完美落幕。活动现场,当代中国美术家书画院的副院长钱国富接受了凤凰网的采访。

凤凰网讯5月10日晚,由凤凰网、凤凰卫视主办,中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会、天港公益基金橙计划联合主办的2017凤凰网美丽童行宁波场慈善晚宴在浙江宁波海曙天港禧悦酒店完美落幕,通过场外默拍、现场拍卖、定向捐赠及爱心认捐共四部分募集善款总额1152万元。善款将全部用于中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会的留守儿童项目。本次晚宴主题为“温暖成长路”,旨在为中国留守儿童汇聚爱心力量,让每个孩子都有机会平等享受关爱。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲女士,中共中央直属机关工作委员会原副书记贾祥先生,全国工商联原副主席沈建国女士等政要嘉宾莅临现场,数百位商界领袖、演艺明星、文化名人等也出席了本次晚宴,为爱助力。

当代中国美术家书画院的副院长钱国富

活动现场,当代中国美术家书画院的副院长钱国富接受了凤凰网的采访。以下为访谈实录:

钱国富:各位凤凰网的网友大家好,我是钱国富。这次应邀参加慈善拍卖活动,我觉得很荣幸。我参加义卖的作品是两幅书法作品,我自己从事书法艺术将近有50年了,现在还在担任当代中国美术家书画院的副院长,这也是我的一项业余爱好,我自己的工作主要是外贸工作,所以忙里偷闲,能够参加这次晚宴,感到非常荣幸。

凤凰网:您是什么样的契机和机缘参加这一次宁波站的“美丽童行”慈善晚宴呢?

钱国富:这次说起来也是机缘巧合,上次碰到民政部的朋友,大家谈及此次活动。我觉得做公益是我们每一个人应尽的业务,如果能够参加慈善,尽一份自己的力量,对整个社会,对整个活动都是一个善举,让这个世界充满和谐,充满爱,这是我们每个人都要追求的,这个是我的想法。

凤凰网:这次慈善晚宴主要捐赠项目是针对关爱留守儿童的,您认为在关爱留守儿童方面,什么样的关爱是他们最需要的?

钱国富:我觉得除了物质上的关爱以外,还是要有一些从人文社会的集体关注方面要加强一下,特别是对儿童幼小成长的时候,给他们一份心灵上的关爱更为重要。特别是从教育成长方面,我们成年人应该给孩子做好榜样,除了课堂上面,我们还要从社会上,各个方面,给予他们应有的帮助和引导,使我们的下一代更好的成长。

凤凰网:那您近期有没有其针对留守儿童的慈善计划呢?

钱国富:我觉得如果有可能的话我今后还会参加这一类的活动,就要尽我的所能,因为从我个人来说,除了自己以外我可以动员我的朋友,我的一些同事乐于参与公益活动的朋友都可以参加关爱活动中来,这样的力量就比较大一点,更好的回报整个社会,奉献我们的关爱之心。

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
美丽童行宁波站对话:钱国富 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/10/2b335d5a-d405-4be8-845b-ec526be22495.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: