注册

何青:希望为留守儿童提供同样的健康成长环境


来源:凤凰公益

自动播放

我们在当地看到了很多没有父母陪伴的这样的孩子,心里面也有感触。后来的话也经过我们基层的同事的一些了解,在很多地区有非常多这样的孩子以及孤儿,或者是留守儿童,然后我们想到我们需要通过中华社会救助基金会一起去为这些孩子们做点什么。

凤凰网讯5月10日晚,由凤凰网、凤凰卫视主办,中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会、天港公益基金橙计划联合主办的2017凤凰网美丽童行宁波场慈善晚宴在浙江宁波海曙天港禧悦酒店完美落幕,通过场外默拍、现场拍卖、定向捐赠及爱心认捐共四部分募集善款总额1152万元。善款将全部用于中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会的留守儿童项目。本次晚宴主题为“温暖成长路”,旨在为中国留守儿童汇聚爱心力量,让每个孩子都有机会平等享受关爱。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲女士,中共中央直属机关工作委员会原副书记贾祥先生,全国工商联原副主席沈建国女士等政要嘉宾莅临现场,数百位商界领袖、演艺明星、文化名人等也出席了本次晚宴,为爱助力。

韩美营销集团食品事业部Ofmom妈咪爱华东区域推广经理何青

活动现场,韩美营销集团食品事业部Ofmom妈咪爱华东区域推广经理何青接受了凤凰网的采访。以下为访谈实录:

凤凰网:何总你好,想请问一下关于关爱留守儿童,因为留守儿童是我们这次美丽童行项目的主要的捐赠项目,关于关爱留守儿童,贵公司过去有过哪些关注呢?

何青:在2016年9月份的时候我们去到过河南的洛阳,去到当地劳动福利院,当时捐赠了大概16万元左右的奶粉,然后希望通过这次捐赠让那边的孩子拥有同样的健康成长的条件。

凤凰网:那这次来到参与我们的凤凰美丽童行的慈善晚宴是因为什么样的机缘和契机呢?

何青:因为就是通过那一次的捐赠活动,其实我们在当地看到了很多没有父母陪伴的这样的孩子,心里面也有感触。后来的话也经过我们基层的同事的一些了解,在很多地区有非常多这样的孩子以及孤儿,或者是留守儿童,然后我们想到我们需要通过中华社会救助基金会一起去为这些孩子们做点什么。

凤凰网:那既然说到为了孩子们做点什么这个问题,其实这个慈善对于企业来讲是企业社会责任的方面,您觉得对于企业来说,怎样才能更好的实践社会责任呢?

何青:其实作为妈咪爱这个品牌来说,我们是医药背景,作为医药背景的品牌来说,我们深知自己身上的社会责任,我们接下来会继续坚持我们一直以来在做的,在研究方面的一些注入。同时,在现有研究的基础上,为中国的孩子们提供更好更完善的药品、食品相关的一些产品。同时,我们也是会继续我们的公益事业,践行更多的社会责任,关注贫困家庭,留守儿童,让这些孩子们也能喝上好奶粉,为他们健康成长保驾护航。

凤凰网:这些都是非常细致的考量。

何青:对。

凤凰网:那贵公司在今后一段时间,在慈善方面有一些什么样大的计划吗?

何青:除了前面去到的河南、安徽,还有湖南等地的儿童福利院,我们接下来会去到新疆,还有我们的四川、云南、贵州等地继续我们的奶粉捐赠。

[责任编辑:廉竞炜 PP003]

责任编辑:廉竞炜 PP003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
美丽童行宁波站对话:何青 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/10/b7ad48d6-3138-4413-ba2f-5298b3515806.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: