注册

邹明:第11年,美丽童行新征程再出发


来源:凤凰公益

凤凰网讯5月10日晚,由凤凰网、凤凰卫视主办,中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会、天港公益基金橙计划联合主办的2017凤凰网美丽童行宁波场慈善晚宴在浙江宁波海曙天港禧悦酒店完美落幕,通过场

凤凰网讯5月10日晚,由凤凰网、凤凰卫视主办,中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会、天港公益基金橙计划联合主办的2017凤凰网美丽童行宁波场慈善晚宴在浙江宁波海曙天港禧悦酒店完美落幕,通过场外默拍、现场拍卖、定向捐赠及爱心认捐共四部分募集善款总额1152万元。善款将全部用于中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会的留守儿童项目。本次晚宴主题为“温暖成长路”,旨在为中国留守儿童汇聚爱心力量,让每个孩子都有机会平等享受关爱。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲女士,中共中央直属机关工作委员会原副书记贾祥先生,全国工商联原副主席沈建国女士等政要嘉宾莅临现场,数百位商界领袖、演艺明星、文化名人等也出席了本次晚宴,为爱助力。

凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明

凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明出席活动并致辞,以下为致辞全文:

各位尊敬的爱心人士,合作伙伴,到场的嘉宾朋友们,大家晚上好!非常感谢大家在百忙之中来到2017凤凰网美丽童行宁波慈善晚宴的现场。

2017年,凤凰网美丽童行开启第11年的公益之路,回想走过的10年,我们持续关注中国贫困地区儿童健康、教育等生存现状,已在北京、上海、杭州、厦门、美国洛杉矶等地举办11场筹款晚宴,为贫困的孩子们募款,到2016年年底,美丽童行募款总额已超过一亿元。凤凰网是全球领先的跨平台网络新媒体公司,如今凤凰新闻客户端、凤凰战略投资的一点资讯等均是中国最有影响力的媒体力量,我们深知,作为媒体我们需承担的社会责任,在公益的路上,每一步,虽然艰难,但我们都坚定而坚毅,从未想过放弃。

这次美丽童行来到浙江宁波,我感受到了宁波人民的热情、感受到城市的活力,我相信每一位到场嘉宾,都是捧着一腔对公益的热诚、对孩子的爱而来。在我国,有这样一群弱势的儿童群体,他们的父母背井离乡外出打工,用勤劳获取家庭收入,为经济发展和社会稳定作出了贡献,但他们自己却被迫留在农村、留在山里,不能像普通的城市孩子一样享受父母的爱,这就是“留守儿童”。据统计,目前中国农村留守儿童数量超过6100万人,相当于英国全国人口的总和。父母与孩子聚少离多,沟通少,从而导致留守儿童缺乏来自父母的关爱,他们渴求父母能陪伴自己长大,拥有更幸福的童年。

所以今天,我们与天港橙计划携手,与我们的老合作伙伴中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会一同,为这些留守儿童们,谋求一份福祉,希望大家能伸出一双温暖的手,力所能及地帮助这些孩子们,让他们也能感受到爱和关怀。

第11年,美丽童行新征程再出发,我们坚守这份强烈的媒体责任感,吸引志同道合的伙伴一同践行慈善之举。非常感谢天港橙计划对这次宁波场美丽童行的大力支持,感谢天港橙计划创始人龚总能对公益保有如此的热情,投入很多精力回报给社会。天港橙计划聚焦于酒店业从业人员留守儿童的公益帮扶,打造出一条“企业发起、政府支持、社会参与”的完整公益生态链,这值得我们所有致力于留守儿童救助的公益项目学习,今天我们也将为凤凰网公益基金益童计划、中华社会救助基金会留守儿童项目进行筹款。凤凰网愿与更多力量一道,凝聚共识、合作共赢,我们希望更多孩子拥有被护佑的童年。最后,再次感谢今天到场的各位嘉宾,希望大家可以度过一个美好温馨的夜晚。谢谢各位!

[责任编辑:廉竞炜 PP003]

责任编辑:廉竞炜 PP003

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: