注册

演员孔维:“爱在星空下”公益夏令营给孩子不一样的体验


来源:凤凰公益

自动播放

5月9日,由凤凰网、凤凰公益、一点资讯联合主办的“行动者联盟·2017公益计划”发布会在北京蔓兰酒店召开。北京电影学院96级明星班班长孔维亲临现场,发布了她今年将重点参与的“行动者联盟”成员项目。

5月9日,由凤凰网、凤凰公益、一点资讯联合主办的“行动者联盟·2017公益计划”发布会在北京蔓兰酒店召开。本次发布会以“新益求新”为主题,发布了今年凤凰公益将与公益机构等多方联合打造的“爱在星空下”、“女童保护-防性侵一堂课”、“乡村儿童足球赛”等八个公益大IP,对“承诺胶带”、 “救救‘爱豆’CPR练习垫”、“勇敢的娃娃”等优秀创新公益项目进行推介,并公布了年底公益盛典的评选方案。

著名演员、传梦基金创始人孔维(左)与凤凰公益孙雪梅(右)对话

著名演员、传梦基金创始人孔维(左)与凤凰公益孙雪梅(右)对话

北京电影学院96级明星班班长孔维亲临现场,发布了她今年将重点参与的“行动者联盟”成员项目,以下为发布实录:

孔维:大家下午好。

孙雪梅:我们都是贵州人,都在做公益,都是“超仁妈妈”,特别想问你做演员做得好好的,怎么想做公益呢?

孔维:这个问题很多人问我,也说过很多次,这是家教的来由,我妈妈也是这样的,我自己做公益16年了,自己做传梦公益基金也是因为贵州一则新闻,因为留守儿童想回到家乡为他们做些事情,最后发现农村最缺不是物质,是教育,便发起“资教工程”,一发不可收拾做到现在。

孙雪梅:做资教工程,解决什么问题?

孔维:解决孩子上好学的问题,我们在这个平台招专业的老师,立志给边远贫困的孩子补充音乐、美术、计算机、体育辅助课程,通过丰富多彩的课堂和老师的陪伴守护孩子心灵成长,尤其这些孩子大部分是留守儿童。

孙雪梅:叫七彩课堂,也有“女童保护”。

孔维:对,我们12个老师考过“女童保护”的教师证。

孙雪梅:还有一个“爱在星空下”公益项目,是公益夏令营,50个乡村孩子,50个城市孩子在一起,有什么特点,有什么吸引人的地方,想让在座的人参加的话,为什么想要去呢?

孔维:我们蛮吸引人。首先玩100个人的游戏,我们这一次叫“爱在星空下”,让城市的孩子牵手农村的孩子,让城市的孩子暂时离开大都市拥抱大自然,让乡村的孩子在这样爱心的家庭资助下参与到夏令营。城里的孩子和乡村的孩子形成“1+1”的模式,让他们相互成长,相互进步。我们小时候有一个愿望,能不能盖一个房子把自己藏在里面,夏令营一开始给孩子们发一个手册,告诉他们在8天中,他们最后将可以完成一个心愿,自己盖可以看见星星的房。

孙雪梅:有点像真人秀的节目,每天发一个卡,完成什么任务。

孔维:让他们相互了解,城市的家长觉得孩子什么也不行,觉得自己儿子这样也不行,那样也不行,在这样一个环境之下脱离父母的监管,自由的结队,自由的安排自己,发现自己。在这个过程中给孩子安排稍微挑战性,去突破自己的一些游戏和玩法,包括有索道什么的,大家请放心,我们请专业的教官给孩子们保驾护航,包括我们医务人员随队。也有心理专家,每天给孩子们一个小时心灵指导课,让这个过程中发现更多的自己,非常好的心态,去管理好自己的情绪,来去迎接下一天。我们里面很多内容,还有我们也有“女童保护”这样的课程,告诉孩子们什么样是真正的爱抚,什么样的行为是侵犯我们身体的。我们还有外教全程的,我们最终想完成一个真人秀一样的体验,做这样一个线下活动。我们都说孩子是来到凡间的星星,在这个夏令营让星星发现星星,让他们发现闪亮的地方,让他们爱我们的未来,爱我们的大自然。

孙雪梅:还有一个吸引人的地方没有讲,是不是不好意思说,是不是这个夏令营全程参与,不光是你,还邀请明星朋友去。

孔维:这个不知道,我全程在里面,我作为志愿者跟孩子们一起。

孙雪梅:现在做这样一个公益夏令营,希望得到一些什么样的资源,需要得到什么样的支持?

孔维:我希望给孩子们做到账篷、睡袋,包括饮用水,还有孩子要盖房子的木料就是这样一些东西。

孙雪梅:我们共同把公益夏令营打造好,我们也共同邀请更多领域,无论是明星也好,还是我们的企业朋友也好,一起来参与。

孔维:如果真的做的,到时候由凤凰公益跟我们全程跟播,也有请很多手机平台直播,另外也有很多媒体资源,都会给予我们更多的报道、参与,希望能够有更多的企业参与进来,得到了他们的帮助,也希望给企业带来一些收获。

孙雪梅:谢谢孔维。

 

相关链接:

“爱在星空下”传梦主题公益夏令营,等你开营!

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
孔维介绍行动者联盟成员项目 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/11/36bba9b2-5ada-4c10-879d-d80727a42292.jpg

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: