注册

张建岷:倡导公益跨界,打造多方联合的“超仁妈妈”


来源:凤凰公益

自动播放

5月9日,由凤凰网、凤凰公益、一点资讯联合主办的“行动者联盟•2017公益计划”发布会在北京蔓兰酒店召开。中国妇女发展基金会副秘书长张建岷接受了凤凰公益专访。

5月9日,由凤凰网、凤凰公益、一点资讯联合主办的“行动者联盟•2017公益计划”发布会在北京蔓兰酒店召开。本次发布会以“新益求新”为主题,发布了今年凤凰公益将与公益机构等多方联合打造的“爱在星空下”、“女童保护-防性侵一堂课”、“乡村儿童足球赛”等八个公益大IP,对“承诺胶带”、“救救‘爱豆’CPR练习垫”、“勇敢的娃娃”等优秀创新公益项目进行推介,并公布了年底公益盛典的评选方案。

全国主持界最高奖“金话筒奖”得主徐靓担任本次发布会的主持,北京电影学院96级明星班班长孔维,湖南台主持人齐思钧等明星也亲临现场,发布了他们今年将重点参与的“行动者联盟”成员项目。数十位公益界、学术界、创意界大咖出席了发布会,几十家主流媒体记者到场进行报道。

中国妇女发展基金会副秘书长张建岷

中国妇女发展基金会副秘书长张建岷接受了凤凰公益专访,以下为访谈实录:

凤凰公益:中国妇女发展基金会近期有哪些活动,您又如何看待公益的跨界融合与创新呢?简单介绍一下。

张建岷:中国妇女发展基金会隶属于全国妇联,是全国妇联的一个直属单位,成立于1988年。妇基会有五大项目获得了中华慈善奖,像“母亲水窖”, “母亲健康快车”, “母亲邮包”,以及“小额循环金项目”等等。

对于创新及跨界融合这一块,我们基金会非常重视,因为创新是妇基会保持旺盛生命力的必要,同时跨界融合也是实现机构发展的保障。今年我们也推出了一个创新项目,叫“超仁妈妈”。我们这个“超仁妈妈”是一个跨界融合的非常突出的项目,项目得到了企业的支持,也得到了社会组织的支持,以及媒体的支持和公众的支持,几方共同来合作。基金会也拿出资金支持了一百位“超仁妈妈”,这些“超仁妈妈”都是热心于公益组织的社会组织领导人,或者是她们的项目是用来支持妇女发展、健康、儿童,还有大病等等各类的项目。我们想通过这个项目来扩大基金会的发展,延长我们的手臂,然后也为支持社会组织的发展,做出妇女发展基金会的一些努力。

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
张建岷:公益跨界 打造多方联合的超仁妈妈 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/11/c3860ae1-6818-4dce-b1cd-a344baa5c344.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: