注册

孔维:公益跨界要融合媒体资源 扩大传播体量


来源:凤凰公益

自动播放

只有在你项目传播起来以后,你才有更大的体量,有了更大的体量,才会有更多的资源,不管是帮助你的,或者监督你的,这些我觉得都是需要的。

5月9日,由凤凰网、凤凰公益、一点资讯联合主办的“行动者联盟•2017公益计划”发布会在北京蔓兰酒店召开。本次发布会以“新益求新”为主题,发布了今年凤凰公益将与公益机构等多方联合打造的“爱在星空下”、“女童保护-防性侵一堂课”、“乡村儿童足球赛”等八个公益新IP,对“承诺胶带”、“救救‘爱豆’CPR练习垫”、“勇敢的娃娃”等优秀创新公益项目进行推介,并公布了年底公益盛典的评选方案。

全国主持界最高奖“金话筒奖”得主徐靓担任本次发布会的主持,北京电影学院96级明星班班长孔维,湖南台主持人齐思钧等明星也亲临现场,发布了他们今年将重点参与的“行动者联盟”成员项目。数十位公益界、学术界、创意界大咖出席了发布会,几十家主流媒体记者到场进行报道。

著名演员、传梦基金创始人孔维

著名演员、传梦基金创始人孔维接受了凤凰公益专访,以下为访谈实录:

凤凰公益:传统基金近年会开展哪些值得关注的重大活动?

孔维:今年的活动还挺多的,一个就是刚才提到的“爱在星空下”,7月23日到31日在贵州我们有一个100人的游戏,里面会有很多很好玩的课程,孩子们可以去攀爬,去玩一些稍微带点极限的运动,但是我们家长也可以放心,因为我们有邀请蓝豹救援队里专业的教官来保证孩子的安全,然后也有国际学校的外教,还有心理课程的老师,希望在这8天当中他们能够发现自己,能够去管理好自己的情绪,能够去以美好的心情迎接下一天。然后是女童保护,让孩子们知道怎么要去保护自己。另外还有一个风靡美国的公益课程,能够让孩子们有一个持续性的意识,让他们能够去爱大自然,爱我们的未来。我们最大亮点主要是让城里的孩子和乡村孩子形成一对一的方式,让他们能够牵手。后面还有今年的百校计划的启动仪式,某汽车品牌会跟我们一起作为企业捐助。

凤凰公益:现在都在讲社会的跨界融合,您在做公益的时候希望传播基金联合哪些社会资源?

孔维:首先是教育资源,因为我们本身就是在做教育这一块。然后就是能够希望像媒体资源,做公益做到现在,真的发现传播很重要,只有在你项目传播起来以后,你才有更大的体量,有了更大的体量,才会有更多的资源,不管是帮助你的,或者监督你的,这些我觉得都是需要的。

凤凰公益:那你有计划邀请一些明星朋友为自己的项目助力吗?

孔维:一定会的,因为这也是我们的一个大特点。首先它是做教育的,跟朋友有关系,所以我觉得大家对这样的项目还比较青睐。第二个,我本身也是演艺圈的人,我还有一个身份,就是演员,我也有一些演员朋友,包括袁泉,今天我们俩还在通话。因为她也有跟我去到学校,今年是她第一次走进学校,她觉得还蛮触动她的,她说如果以后她有时间,她会更多的出来为孩子们发声。

[责任编辑:黄能文 PP014]

责任编辑:黄能文 PP014

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
孔维:公益跨界要融合媒体资源 扩大传播体量 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/11/3d5d081d-62d1-4c22-abf8-c0dfd9b38a3f.jpg

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: