注册

胡广华:公益可以全方位跨界


来源:凤凰公益

自动播放

我觉得这种跨界联合,除了内容的跨界,参与的对象的跨界,还有我们从业者的跨界。比方说原来的记者,原来的商界人士,原来的金融人士,现在也开始做公益。另外思想的跨界,比如原来大家做好事,觉得做公益就是做好人好事,实际上公益是专业的,是有一定的技术含量的。另外我觉得跨界的话还要我们进一步地行动,就像我们行动者联盟一样,然后要去做一些具体的,切实可行的一些创新的行为。

5月9日,由凤凰网、凤凰公益、一点资讯联合主办的“行动者联盟·2017公益计划”发布会在北京蔓兰酒店召开。本次发布会以“新益求新”为主题,发布了今年凤凰公益将与公益机构等多方联合打造的“爱在星空下”、“女童保护-防性侵一堂课”、“乡村儿童足球赛”等八个公益新IP,对“承诺胶带”、“救救‘爱豆’CPR练习垫”、“勇敢的娃娃”等优秀创新公益项目进行推介,并公布了年底公益盛典的评选方案。

全国主持界最高奖“金话筒奖”得主徐靓担任本次发布会的主持,北京电影学院96级明星班班长孔维,湖南台主持人齐思钧等明星也亲临现场,发布了他们今年将重点参与的“行动者联盟”成员项目。数十位公益界、学术界、创意界大咖出席了发布会,几十家主流媒体记者到场进行报道。

中华社会救助基金会秘书长胡广华

中华社会救助基金会秘书长胡广华接受了凤凰公益专访,以下为访谈实录:

凤凰公益:现在公益创新成了时代热词,您认为公益有哪些领域亟待创新呢?

胡广华:公益的创新,比方说社会企业影响力投资,还有公益金融,公益和商业的进一步结合,让公益可持续发展,我觉得这几年我们中国的公益界已经做了很多的努力。然后有一些不一定是创新,有一些就是我们过去没有做过的,像欧洲美国已经走的很远,走的很多,那我们现在学习别人,我们过去没有做过的事情我们现在做,对别人来说不是创新,对我们来说也许也是一种创新。

凤凰公益:除了创新以外,公益还需要跨界联合,您认为基金会需要联合哪些社会资源?

胡广华:我觉得当然最重要的是企业,企业是基金会的重要的捐赠的对象。我们基金会也可以作为企业的公益顾问,因为每个企业都有自己的社会责任,社会责任的部门,品牌宣传,还有比方说一些,我们作为公共基金会的联合对象还有基金会,还有一些草根公益组织,包括政府,政府也需要跟我们合作,所以我觉得这种跨界联合,除了内容的跨界,参与的对象的跨界,还有我们从业者的跨界。比方说原来的记者,原来的商界人士,原来的金融人士,现在也开始做公益。另外思想的跨界,比如原来大家做好事,觉得做公益就是做好人好事,实际上公益是专业的,是有一定的技术含量的。另外我觉得跨界的话还要我们进一步地行动,就像我们行动者联盟一样,然后要去做一些具体的,切实可行的一些创新的行为。

[责任编辑:廉竞炜 PP003]

责任编辑:廉竞炜 PP003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
胡广华:公益可以全方位跨界 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/11/d332647a-2ee6-473f-b2bc-84bad86bb8fe.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: