注册

龚毅:基于调研,公益参与者更注重公益倡导


来源:凤凰公益

自动播放

基于我们对公众参与者,以及专业的工业机构的调研,我们把趋势可以总结为“1+3”个趋势,第一是参与者年轻化,我们可以看到从整体的受访人群来说,30岁以下的参与度和感兴趣度达到6成,比30岁以上的人群基本上高了10个百分点以上。进一步到18到20岁更年轻的人群,他们的参与度达到9成。基于这个趋势,进一步我们可以总结成三个子的趋势,第一个,参与方式由单纯的捐钱,转向捐时间和捐爱心,参与者不光是捐出自己的金钱,他们还参与陪护,提供自己的专业知识。那第二点,我们说参与者除了说是被感动,被情怀所激荡,更多的更关心的是说自己怎么去影响别人,影响公众对公益事业的认知。第三个是我们看到公益的阵营也逐渐从线下转移到线上,移动互联网以及媒体逐渐成为主流的阵营。

5月9日,由凤凰网、凤凰公益、一点资讯联合主办的“行动者联盟·2017公益计划”发布会在北京蔓兰酒店召开。本次发布会以“新益求新”为主题,发布了今年凤凰公益将与公益机构等多方联合打造的“爱在星空下”、“女童保护-防性侵一堂课”、“乡村儿童足球赛”等八个公益新IP,对“承诺胶带”、“救救‘爱豆’CPR练习垫”、“勇敢的娃娃”等优秀创新公益项目进行推介,并公布了年底公益盛典的评选方案。

全国主持界最高奖“金话筒奖”得主徐靓担任本次发布会的主持,北京电影学院96级明星班班长孔维,湖南台主持人齐思钧等明星也亲临现场,发布了他们今年将重点参与的“行动者联盟”成员项目。数十位公益界、学术界、创意界大咖出席了发布会,几十家主流媒体记者到场进行报道。

尼尔森科技电信媒体行业副总裁龚毅

尼尔森科技电信媒体行业副总裁龚毅接受了凤凰公益专访,以下为访谈实录:

凤凰公益:你好,尼尔森作为一家著名的调研公司,近期在进行企业社会责任方面做了哪些努力呢?

龚毅:我们的努力主要可以概括为三方面,第一个,作为全球最大的资讯和媒介检测公司,我们首先第一点是全球化,我们在全球92个国家,发动了2300多名员工,开展了1400多次的公益活动,第二点我们是全面化,除了捐助活动之外我们还关注环保和绿色,不光是我们的员工发动起来,我们在后台的采购、机房、云,以及办公建设方面就尽力地减低我们的生态足迹。那第三方面,因为我们是专业的信息和资讯公司,我们也希望说在公益活动的传播方面献计献策。参加本次活动也是我们的一个践行。

凤凰公益:近期凤凰公益联合尼尔森开启了一次公益调研,公众现在参与一共有哪些趋势呢?简单跟我们介绍一下。

龚毅:基于我们对公众参与者,以及专业的工业机构的调研,我们把趋势可以总结为“1+3”个趋势,第一是参与者年轻化,我们可以看到从整体的受访人群来说,30岁以下的参与度和感兴趣度达到6成,比30岁以上的人群基本上高了10个百分点以上。进一步到18到20岁更年轻的人群,他们的参与度达到9成。基于这个趋势,进一步我们可以总结成三个子的趋势,第一个,参与方式由单纯的捐钱,转向捐时间和捐爱心,参与者不光是捐出自己的金钱,他们还参与陪护,提供自己的专业知识。那第二点,我们说参与者除了说是被感动,被情怀所激荡,更多的更关心的是说自己怎么去影响别人,影响公众对公益事业的认知。第三个是我们看到公益的阵营也逐渐从线下转移到线上,移动互联网以及媒体逐渐成为主流的阵营。

凤凰公益:那从调研结果来看,公众对于凤凰公益的评价如何?

龚毅:凤凰公益的主题也是有风骨,有温度,我们从调研的方面来看,第一个也是消费者,或者说参与者非常认同凤凰公益的这个品牌特点,认同这是一个有社会责任感,有专业性的媒体和公益的品牌。第二个就是对凤凰整体的行为专业性非常认同,从而对凤凰公益所报告的活动有很强的认同和参与感。

[责任编辑:廉竞炜 PP003]

责任编辑:廉竞炜 PP003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
龚毅:基于调研 公益参与者更注重公益倡导 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/11/ae3fa13b-eeb3-4271-b269-ddf3827c3e94.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: