注册

肖隆君:福基会在四大方面持续发力 注重多元资源整合


来源:凤凰公益

自动播放

5月9日,由凤凰网、凤凰公益、一点资讯联合主办的“行动者联盟·2017公益计划”发布会在北京蔓兰酒店召开。中国社会福利基金会秘书长肖隆君接受了凤凰公益专访。

5月9日,由凤凰网、凤凰公益、一点资讯联合主办的“行动者联盟·2017公益计划”发布会在北京蔓兰酒店召开。本次发布会以“新益求新”为主题,发布了今年凤凰公益将与公益机构等多方联合打造的“爱在星空下”、“女童保护-防性侵一堂课”、“乡村儿童足球赛”等八个公益新IP,对“承诺胶带”、“救救‘爱豆’CPR练习垫”、“勇敢的娃娃”等优秀创新公益项目进行推介,并公布了年底公益盛典的评选方案。

全国主持界最高奖“金话筒奖”得主徐靓担任本次发布会的主持,北京电影学院96级明星班班长孔维,湖南台主持人齐思钧等明星也亲临现场,发布了他们今年将重点参与的“行动者联盟”成员项目。数十位公益界、学术界、创意界大咖出席了发布会,几十家主流媒体记者到场进行报道。

肖隆君

中国社会福利基金会秘书长肖隆君接受了凤凰公益专访,以下为访谈实录:

凤凰公益:请问基金会今年的工作重点有什么?

肖隆君:今年按照我们年初的计划,有几大重要的工作,一个是我们在大病救助方面会在去年的基础上继续推进我们的919大病救助工程,这个项目去年我们总募款接近了6000万,今年还会继续努力,希望通过这个项目能够服务中国更多的大病群体。第二块是在儿童福利领域,我们在原有的童享工程的基础上,会尽量的尝试给大病孤儿提供民众关怀为核心的,舒缓疗护的服务,这些工作已经在项目地区筹备,很快会推进。除了儿童福利之外,老年福利也是基金会的重点工作。这块我们会以农村的孤寡困境老人为主来提供相关的服务。第四块就是我们的救灾救援工作,以及我们一直在做的,基金会的劝募中心,这样一个平台,为小微社会组织提供行业支持的工作。

凤凰公益:现在都讲公益的跨界融合与创新,您认为做公益如何能连接各方的力量呢?

肖隆君:应该说基金会自己的成长就是一直在注重这一点,而且把这一点能够运用到我们日常的工作里面,整个基金会发展,尤其是在2011年之后,不敢是微博的兴起到微信的运用,基金会对媒体的融合,以及企业资源,以及其他的社会资源的融合,应该说是比较注重的,所以大家看到一个年轻的基金会,能够快速的发展,应该说在具体的应用上我们还是比较注重这样的一个多元资源的整合,也就是大家所关注的跨界融合。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
肖隆君:福基会注重多元资源跨界整合 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/11/3f3e38b4-d2ad-46cb-af0f-a3a09f171b3e.jpg

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: