注册

“超仁妈妈”朱素云:我要给特殊孩子插上天使的翅膀


来源:凤凰公益

那时,我带着他独自生活,他的病使得他每次发烧都会有生命危险,我常常会一个人守在医院,而一守就是一整夜。我总是担心高烧会让相依为命的我们从此天人永隔、再不相见。

你我都只有一个妈妈。但是有这么一群人,她们不仅是自己孩子的妈妈,也是这世间所有孩子的妈妈。举目时,她们是照亮孩子们前行的皓皓明月;低首时,她们是承载孩子们人生的莽莽大地,她们就是“超仁妈妈”。因为有爱,所以无所畏惧。凤凰公益联合中国妇女发展基金会,特别推出母亲节“超仁妈妈”专题策划,今天故事的主人公就是“超仁妈妈”——朱素云。

大家好,我叫朱素云,是良知教育中心的创始人,更是一个曾经患有唐氏综合症(21三体综合症)并伴有心室缺损的孩子的妈妈。那时,我带着他独自生活,他的病使得他每次发烧都会有生命危险,我常常会一个人守在医院,而一守就是一整夜。我总是担心高烧会让相依为命的我们从此天人永隔、再不相见。

朱素云和孩子们在一起

我曾在日记中写到:“当我满怀希望迎接你来到这个世界,却被告知你患有唐氏综合症并伴有心室缺损时,我不能想象你弱小的身躯正承受着怎样的痛苦,你的未来会是多么艰辛,我恨不得替你去承受所有的苦难!无论前面的路有多苦,我不放弃,无论何时,我都不会松开你的手,如果作为你与世界唯一的纽带,我再放弃,你该怎么办?再多苦难,我们相依为命,一起承担!”所以我,要说话算话。

朱素云在演讲

然而这又谈何容易?这是一种巨大的精神压力,有无数次我都因为害怕、紧张、无助、无奈、失望、绝望,游离在奔溃的边缘,恨不能带孩子逃离这纷扰的尘世。每当医生下达高危通知书的时候,我都仿佛陪着孩子游荡在鬼门关,连哭泣都找不着角落!

但是我知道自己不能倒下,因为我是妈妈,是孩子唯一的依靠,所以无论多害怕,多无奈,我都一定要说话算话!我一定要陪着他好好活下去,陪着他走向未来!

朱素云和孩子在一起

我想是有爱就会有奇迹吧。经过几年不断的努力,孩子的并发症奇迹般消失了。同时他竟然学会了生活自理,比如穿衣、打扫卫生、整理房间、做饭,样样难不倒他。看着眼前的孩子,我的喜悦和感恩难以言表。那些以往经历的苦痛,成为我们母子俩共同的财富,如今我们可以大手拉小手,满是幸福地去感恩我们所经历过的苦难,然后好好地生活下去。

良知教育中心的孩子

可是作为一个“过来人”,每个“特殊家庭”的痛苦我都能感同身受,当父母看到自己的宝贝是特殊孩子时,那种感觉就像是被判了无期徒刑或者得了精神癌症!所以我想要竭尽全力去帮助其他还在苦难中挣扎的家庭,也因此创办了良知教育中心。我特别欣喜的看到,我们通过努力,给很多孩子插上了天使的翅膀,帮助很多的特殊家庭从黑暗走向了光明。

因为有爱,所以无所畏惧。我是朱素云,正在参加超仁妈妈公益助力计划,请支持我们。

您的爱心,就是奇迹出现的垒台和柱石。

筹款二维码

益问益答

凤凰公益:你最大的公益梦想是什么?

朱素云:希望我们能帮助到无数的特殊儿童家庭,引导特殊儿童父母从困境中走出来,以积极健康的心态面对生活。 也培养出许多能够成为孩子贴身老师的特殊儿童妈妈。

帮助符合条件的妈妈加盟进来,把一套行之有效的方法在社会得到广泛的推广,从而能够帮助越来越多的孩子在心智方面得到最大程度的成长!

将来能够打造一个集康复、工作、生活一体化的天使社区,为特殊孩子们的将来谋好幸福!解决父母们的后顾之忧!

凤凰公益:作为妈妈,你什么时候感觉最幸福?

朱素云:做公益这些年,我每一天的生活里,都有孩子们围绕在身边。孩子们有的喜欢叫我”妈妈”,我觉得我不只有自己的一个孩子。

最幸福最感动的时候就是,每当看到孩子努力的去克服障碍,用尽全力去做训练的时候,当孩子们的眼神渐渐的不再空洞无光,哭泣的小脸有了灿烂的笑容,有口不会讲话的孩子能够咿咿呀呀的发声的时候......孩子们这些点点滴滴的进步,都让我和其他老师们幸福不已......

同时,当看到我的孩子能够帮助到其他孩子,把其他孩子当作弟弟妹妹那样去照顾的时候,也让我觉得特别欣慰。

当妈妈们不再对生活绝望,而是勇敢的擦干了泪水,选择重新面对生活,甚至挺身而出,努力去帮助其他特殊儿童家庭的时候,我的内心为她们骄傲!

凤凰公益:你的母亲节心愿是什么?

朱素云:希望能有更多的妈妈看到良知的故事,或者在生活中能帮助到她提升心力的事情,愿能给他们的家庭减轻痛苦,分担痛苦!

希望良知平台里有更多的妈妈能够成长起来,参与到良知公益机构的建设和有效方法的传播中来,一起成长,争做“大爱妈妈”!

[责任编辑:黄能文 PP014]

责任编辑:黄能文 PP014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: