注册

慈福公益基金会三周年感恩会在京圆满举行


来源:凤凰公益

用慈爱之心传递,随公益之行聚集。北京慈福公益基金会三周年感恩会于2017年4月30日在北京国锐金嵿荣华天地酒店举行。本次活动得到了社会各界的大力支持与帮助,在感恩会活动进行中,基金会联手到场的政府相关部门领导、娱乐明星、各工商界代表以及社会名流、艺术界人士共同发起了慈善宣言,号召公众的力量关注基金会慈善事业,为社会弱势群体奉献爱心,共襄善举。

用慈爱之心传递,随公益之行聚集。北京慈福公益基金会三周年感恩会于2017年4月30日在北京国锐金嵿荣华天地酒店举行。

北京慈福公益基金会三周年感恩会

本次活动得到了社会各界的大力支持与帮助,在感恩会活动进行中,基金会联手到场的政府相关部门领导、娱乐明星、各工商界代表以及社会名流、艺术界人士共同发起了慈善宣言,号召公众的力量关注基金会慈善事业,为社会弱势群体奉献爱心,共襄善举。北京市民政局基金会管理处处长雷承佐、北京市东城区妇联主席杨立萍女士、中华社会救助基金会副秘书长张雪雁女士、慈福基金会监事长张笑竹女士等各位领导莅临三周年感恩会并发表讲话,他们在给予基金会美好祝愿的同时,也号召更多的人参与到基金会的公益慈善事业当中来。

已有三年公益历程的慈福基金会,回顾了公益路上的蹒跚与斐然成绩,各地慈福车友会和慈福爱心协会团队汇集于此,抒发慈福人的信念与豪情,以行动和爱心担当善举,携手为进步中的慈福添姿增彩。

当天通过颁奖授称、精彩义演、爱心义拍义卖等多样化活动,现场筹集爱心捐款103.5万元,筹集的捐款将全部用于北京慈福基金会的各类公益事业。

三年耕耘:慈善是对未来的最佳投资

北京慈福公益基金会成立于2014年1月7日,是由民政部门登记注册的非公募基金会。

慈福成立至今秉承“慈心济世,福慧人生”的宗旨,在教育、人文、医疗、环境保护、灾难帮扶等领域开展公益项目。现已开展的活动项目有慈福康巴专项助学基金项目、甘孜寺卫生院援建项目、云南鲁甸地震救灾活动、尼泊尔国际救援、慈福车友会各地随手公益行项目、慈福“三个一”工程项目、慈福萱萱微基金、甘肃扶贫活动等。通过上述项目和建立专项基金,及时解决了四川康巴贫困地区儿童的就学问题,及时救助了多地受灾、患病群体,主动承担起了多项社会责任。

三年来,慈福车友会的公益火种足迹已遍布全国。北京、锦州、银川、宁波、石家庄、保定、福州等地慈福车友会志愿服务大爱团队,已陆续成立并积极开展着公益行动。各地慈福车友会在开展自驾游的同时,持续关注身边的弱势群体,热心及时地关怀着需要帮扶的群体和个人,用实际行动践行着公益。

各地慈福车友会志愿大爱团队在2016年相继开展了关爱贫困学生、孤儿、听障儿童、关怀城市美容师-——环卫工人、助老、助病以及关爱流浪小动物等公益活动30余次,资助对象包括2156名学生、6300多只流浪小动物、16位弃婴、50多位孤寡老人、6位重病患者等。

慈福基金会理事长高林先生致辞:慈善是对未来的最佳投资!慈善事业离不开爱心团体和个人的付出。很多人为了慈福的公益事业默默地奉献,不图任何回报。这样的人非常多,每个人都在做着力所能及的事情。

一张成绩单:小善成海,慈福事业成绩斐然

成立3年来,在各方大力支持下,截止2016年12月,慈福公益基金会募集善款共计10026262.95元,投入公益资金累计9927304.94元,直接捐赠物资累计3514366.00元。其中,社会爱心企业捐赠共计1002626.30元,占捐赠总收入的10%,社会爱心人士捐赠共计9023636.65元,占捐赠总收入的90%。受益对象3年累计45820 人,资助对象主要包括:受灾地区群众39500人、偏远山区学龄儿童3600人、社会孤寡老人450人、 大病救助60 人等。志愿者累计6500名参与慈福基金会公益事业。

仪式上,慈福公益基金会为做出过卓越贡献的个人和团体颁奖授称,同时新增了名誉理事和战略合作伙伴。

锦州慈福爱心协会、宁波车友会、萱萱微基金获得慈福卓越团队奖,吕良伟、高圆圆、王翰涛、吉利哥、王羽、王彤、阿里郎组合、李雨儿、唐媛、龙军、杜奕衡、刘芊孜、冯寅夕君等人获得“慈福爱心大使”称号。

慈福爱心大使——内地音乐第一组合阿里郎

慈福爱心大使——音乐才女唐媛(左一)和著名音乐人龙军(右一)

无限可能:2017,慈福释放爱心能量

为了倡导更多社会爱心人士和企业通过公益传递人文情怀,投身慈善爱心实践,本次感恩会特地举行了爱心义拍活动。

作为慈福三周年感恩会活动的重磅内容,捐品义拍环节充满悬念、备受瞩目。

当天来自全国各地的20多位社会爱心人士捐赠的包括山水画《春夏秋冬》、吉利图、书法作品《慈心济世,福慧人生》、景泰蓝《洪福齐天盘》等在内的24组捐品参与了爱心义拍。

义拍现场气氛热烈

当徐悲鸿先生的夫人廖静文创作的书法作品《慈心济世,福慧人生》竞拍时,现场气氛达到高潮,作品更是拍到了当天的最高价——15.8万元。

而竞拍到这幅被称为慈福基金会“会宝”的锦州爱心人士,又主动将“会宝”回赠慈福基金会,此举感动全场!

爱心义拍中重要的不是谁最终拥有拍品,而是这份爱心能够一直传递,让更多的人加入到公益的队伍中。

慈福基金会和中华社会救助基金会联合劝募的爱心义拍共筹集善款103.5万元,这些善款将全部用于康巴专项助学金项目和儿童传统文化艺术教育项目。

北京慈福公益基金会还特别准备了爱心文艺汇演作为感恩会义拍的暖场节目,歌曲、杂技、变脸、京剧、呼麦等艺术元素将文化与爱心融为一体。

开场舞《喜庆的日子》

汇演中的所有节目来自于一个月前的爱心义演招募,大家怀着一颗无私奉献的心共同为慈福三周年感恩会献上了一台精彩纷呈的节目。

歌手李雨儿演唱《雨花石》

音乐才女唐媛演唱《月光蝶》

老舍茶馆艺人表演川剧变脸

快乐的老男孩《走在乡间的小路上》

姚公平呼麦《吉祥颂》

锦州跳绳协会表演《动力跳绳》

乌兰献歌《蒙古大草原》

老舍茶馆艺人巧耍花坛

周明阳二胡独奏《赛马》

阳光秀美模特队旗袍秀《黄鹤楼》

著名音乐人龙军献曲《中国魂》

京剧《女杀四门》 表演者:李想

爱心人士米丽君倾情演唱《天路》

著名演员杜奕衡演绎歌曲《这一路走来》

内地音乐第一组合阿里郎组合重情演绎两首歌曲《兰花指》和《大不了》

冯寅夕君倾情演绎基金会主题曲《爱的路上》

在政府相关领导的大力支持下,在社会各界爱心人士、爱心企业、赞助单位、合作伙伴的共同努力下,在各媒体的鼎力相助下、在所有义工团队的辛苦付出中,慈福三周年感恩义拍会划上了圆满句号!

慈心济世福慧人生

当更多爱心汇聚

相信有一天

公益二字只是弥留在历史长河中的一滴水

到那个时候

不再有贫困和忧伤锁住心灵的小窗

相信有一天

慈善一词权当存在世人心灵里的一抹亮

到那个时候

每个孩子都是一朵最灿烂的向阳花绽放

忆难忘,回忆永远不会遗忘

义难忘,情义相牵我们共步辉煌

谊难忘,携手并肩群英共相连

益难忘,公益之路走来不再彷徨

新的2017,北京慈福公益基金会将与您共同努力,并肩携手,不忘初心,砥砺奋进,继续前行!

[责任编辑:廉竞炜 PP003]

责任编辑:廉竞炜 PP003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: