注册

“小爱温暖”联合多家网络平台关爱甘肃留守儿童


来源:凤凰公益

3月底,多家互联网平台同时出现了这样一个消息,你捐一元,爱心企业配捐十元,究竟是怎么回事呢?原来这是中华儿慈会小爱也温暖基金联合爱心企业共同为甘肃省会宁县的贫困留守儿童共同发起的捐一配十募捐活动:微笑之行。

2017年3月底,多家互联网平台同时出现了这样一个消息,你捐一元,爱心企业配捐十元,究竟是怎么回事呢?原来这是中华儿慈会小爱也温暖基金联合爱心企业共同为甘肃省会宁县的贫困留守儿童共同发起的捐一配十募捐活动:微笑之行。

中华儿慈会联合爱心企业开展小爱温暖包发放活动

2017年4月17日,春风和煦的日子里,中华儿慈会小爱也温暖、爱心企业的工作人员,带着众多网友的爱心以及价值12万元的小爱快乐包,来到了会宁县太平店镇中心小学, 为孩子带去温暖的陪伴。据了解,太平店镇中心小学共有600名在校学生,其中30%的孩子都是留守儿童。

上午九点,央视少儿频道主持人、小爱也温暖基金创始人毛毛虫和基金管委会主任王国祺老师为活动拉开了序幕。中华儿慈会副秘书长姜莹、爱心企业代表王以南、翟靖蓓都和孩子们分享了他们热心公益参与公益并走近贫困留守儿童的感受。

随后,到了孩子们最期待的小爱快乐包发放环节。每个小爱包里都有一个清洗消毒好的爱心毛绒玩具、雨衣、蜡笔、水杯、口风琴、手电筒、跳绳、魔方,都是孩子们最需要的又能带给他们快乐陪伴的东西。

据了解,小爱也温暖由央视少儿节目主持人毛毛虫、央视新闻联播天气预报主持人冯殊、爱心企业代表杜明辉等十位媒体人和企业家共同发起。在这十几人的团队中,有名人、媒体人,有企业家,有孩子的妈妈,有资深公益人……他们都致力于为贫困儿童的心灵献出一份力,所以我们设立给孩子提供心灵深处温暖和陪伴的小爱快乐包。金龟子姐姐也是小爱也温暖的爱心大使。

孩子们经常在电视上看到毛毛虫哥哥,这回毛毛虫哥哥真的来到了他们身边,孩子们都非常激动,争着去和毛毛虫哥哥照相,他们还从小爱包里拿出玩具,和毛毛虫哥哥一起做游戏,跳绳,吹口琴,玩得不亦乐乎。不仅如此,没能来到现场的爱心企业还给孩子们送来了一个大惊喜:一个能说话会唱歌算算术讲英语的智能机器人,打开开关机器人就可以和孩子简单对话交流,“今天天天怎么样?”“今天甘肃晴,温度26度,适宜户外玩耍哦”。而最让孩子们高兴的是,只要绑定父母的手机号,就可以随时和父母视频通话,对于留守儿童来说,它能带来的不仅是陪伴,还是一种心灵的慰藉。

中华儿慈会微博快讯:

下午,小爱也温暖基金一行又来到了会宁县谢岔小学,这是一个村级小学,相对于中心学校的集中,这里只有不到百名孩子,这是一个年人均收入不足万元的乡镇,学校设施也比较落后,大部分都是留守儿童,孩子们收到爱心人士带去的小爱包之后非常开心,希望这次的爱心捐助能传递去快乐和温暖。

毛毛虫哥哥和小鹿姐姐连线中

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: