注册

“中国妇女儿童慈善奖”表彰大会在京举行


来源:国际在线

4月8号,由全国妇联主办的“中国妇女儿童慈善奖(2015-2016)”表彰大会在京举行。全国妇联主席沈跃跃出席会议并讲话。记者了解到,近两年来,儿基会和妇基会共筹集社会资金、物资逾22亿元,超过2700多万名妇女儿童从中受益。

“中国妇女儿童慈善奖(2015-2016)”表彰大会隆重举行

国际在线消息(记者乔全兴)4月8号,由全国妇联主办的“中国妇女儿童慈善奖(2015-2016)”表彰大会在京举行。全国妇联主席沈跃跃出席会议并讲话。记者了解到,近两年来,儿基会和妇基会共筹集社会资金、物资逾22亿元,超过2700多万名妇女儿童从中受益。

近日,由全国妇联主办的“中国妇女儿童慈善奖(2015-2016)”表彰大会在京举行。作为中国第一家公募基金会,中国儿童少年基金会长期致力于为贫困弱势儿童提供关爱。在当天的表彰大会上,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生介绍说,过去两年,儿基会和各合作伙伴密切协作,在推动实现儿童优先,促进儿童全面发展方面,取得新的成绩,“两年来,通过实施慈善项目,总受益儿童达750万人次,相当于贫困儿童数量的18.75%,主要体现在以下方面:一是教育改善,春蕾计划直接帮助了27万名女童获得平等教育的机会,发放自我保护知识、护蕾手册150万套,青春起航公益项目给43.5万名大学生提供就业指导服务,亲子阅读类项目惠及200万个家庭。二是儿童健康改善,安康品牌下疾病资助类项目使75.8万名弱势、听障等困境儿童得到了救助。三是对安全知识的获得,捐建101所儿童安全体验教室,21所安康图书馆,开展移动安全体验活动116场,帮助71.4万名儿童掌握了自我保护技能。四是留守特殊儿童关爱,在贵州、湖南等省区建设680个儿童快乐家园,受益儿童超过60万人次。”

数据显示,在中国13.74亿人口中女性有6.7亿,占人口总数的48.8%。作为一家致力于维护妇女权益,促进妇女事业发展的公益慈善机构,中国妇女发展基金会,实施了“母亲水窖”等一系列公益慈善项目,取得了明显的社会成效。中国妇女发展基金会副秘书长张建岷说:“妇基会在服务妇女和家庭方面积极作为,与热心慈善的公益合作伙伴一起,创建并实施了母亲系列公益项目,涉及扶贫济困、创业就业、健康救助、环境保护、家庭教育等多个领域,覆盖全国31个省市自治区。2015年至2016年,妇基会公益总支出10.85亿元,在全国以西部为主的近千个县区实施公益项目,总计受益人次超过1400万。”

据了解,近两年来,儿基会和妇基会共筹集社会资金、物资逾22亿元,超过2700多万名妇女儿童从中受益。全国妇联主席沈跃跃在出席表彰大会时表示,“妇女儿童慈善事业呈现良好的发展态势,长期以来,儿基会、妇基会围绕妇女儿童需求,特别是从解决妇女儿童实际困难出发,汇聚各方慈善力量,扎实开展公益慈善活动,取得了良好的社会效应,这离不开社会各界的大力支持,凝聚着大批爱心单位和个人的无私奉献。儿基会、妇基会要以慈善法为准绳,规范运作、严格管理、坚持依法倡善,依法行善,切实使捐赠人放心,受益人满意,惠及最需要帮助的妇女儿童。”

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: