注册

2017超仁妈妈助力计划公益活动上海站启动


来源:凤凰公益

2017“超仁妈妈”再次踏上征程,妇基会联合凤凰公益、腾讯公益、广东广播电视台新闻广播、广东广播电视台公共频道等共同开展超仁妈妈公益助力计划。4月9日,“超仁妈妈”2017助力计划公益活动的火炬接力到了申城。

2017“超仁妈妈”再次踏上征程,中国妇女发展基金会联合凤凰公益、腾讯公益、广东广播电视台新闻广播、广东广播电视台公共频道等共同开展超仁妈妈公益助力计划。4月9日,“超仁妈妈”2017助力计划公益活动的火炬接力到了申城。

中国妇女发展基金会副秘书长张建岷在致辞时表示:“慈母爱子,非为报也。在我们身边有一群‘超仁妈妈’,她们以仁爱之心对待生活,以无私之爱回馈社会,她们热心公益、助学助困、扶贫扶弱,她们将满腔热血挥洒在女性慈善事业中。‘2017超仁妈妈助力计划’公益活动自启动以来,已经走过了广州、济南两站,获得了良好的社会反响,共有200余家公益组织积极参与到项目征集活动中。希望此次上海站的启动,能够吸引到更多人加入‘超仁妈妈’的队伍,实现自己的公益梦想。”

活动现场合影

随后,“超仁妈妈”项目相关负责人赵光峰向大家详细介绍了活动详情,“母乳爱”公益项目发起人徐靓,“看见爱”公益项目负责人龚祎分别分享了自己的公益故事,腾讯公益相关负责人焦建宁也从筹款等方面进行了经验分享。各个参与活动的女性公益组织,通过线下公益沙龙的形式,进一步增进对彼此了解,增加友谊,提高了对公益项目的参与热情。欧莱雅中国陈佳昕透露,将与中国妇女发展基金会正式携手,发起成立“欧莱雅中国助力女性美丽绽放”专项基金,为“超仁妈妈”创新项目评选活动贡献力量。

据悉,2017年“超仁妈妈”公益助力计划活动,计划征集100个由女性公益组织或个人发起的公益项目进行线上筹款。同时,妇基会也将联合爱心企业出资对参与计划的优秀项目进行专业评估,对重点关注教育、环保及可持续发展领域的优秀项目,届时将评选出公益项目筹款奖、创新奖,按照奖项等级分别给予5至20万不等的资金支持。筹款奖的前10名和创新奖的前10名,凤凰公益将进行专访报道,在凤凰公益PC端、凤凰新闻客户端和微信公众号进行传播。广东新闻广播《大爱有声公益中国》节目也会对获奖者进行专访,图文和音频也会在广东新闻广播微信公众号和电台同步传播。筹款奖和创新奖的前5名和前3名更有机会获得邀请参加6月下旬在美国、加拿大举办的“2017女性国际公益论坛及女性创新艺术展”公益活动。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: