注册

“超仁妈妈”助力计划公益沙龙落地济南


来源:凤凰公益

“超仁妈妈”助力计划的顺利启动加快了山东原有女性公益项目的发展进程,吸引了更多元的参与主体,激发了更丰富的灵感,为齐鲁女性公益圈加入了新鲜的血液。通过本次济南站活动的推广,更多人了解了“超仁妈妈”的主题、内容和意义并加入进来,让“她”力量在齐鲁大地扎根、绽放。

活动现场

为更好地发挥女性在公益领域的力量,帮助更多有公益想法的女性实现公益梦想,使公益服务更多弱势群体,3月26日,“超仁妈妈”2017助力计划公益活动来到山东济南,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷、中国妇女发展基金会资助项目部负责人以及“超仁妈妈”项目发起人赵光锋、腾讯公益慈善基金会高级项目经理秦飞、《祝你幸福》杂志社编辑部主任赵真、山东省社会创新发展与研究中心主任以及爱山东公益创新平台发起人杨建生、凤凰公益主编以及女童保护基金负责人孙雪梅、母乳爱公益项目发起人徐靓、泰山小荷公益发起人和西梅等六十多家机构参加本次活动。

2016年三八妇女节前夕面向公众发起了“超仁妈妈”征集令,历时一个星期,共有200余位妈妈报名,最终筛选20位“超仁妈妈”参与到活动中,她们的故事让我们心疼、更让我们感动,来自北京的“超仁妈妈”,为了保护儿童远离性侵犯开设专业防性侵课程;来自深圳的“超仁妈妈”,为单亲妈妈和受家暴妈妈提供各类援助;来自山东的“超仁妈妈”,为服刑人员未成年子女进行帮扶,呵护他们健康成长。经过艰难的选择和取舍最终,这20位“超仁妈妈”获得了来自20多万爱心人士的160余万元的善款支持。2017年“超仁妈妈”再次踏上征程,妇基会联合腾讯公益、广东广播电视台新闻广播、广东广播电视台公共频道、凤凰公益等共同开展超仁妈妈公益助力计划,并得到了爱心企业的支持。

通过山东各方公益机构的努力,“超仁妈妈”助力活动落地济南,活动吸引了来自济南、菏泽、潍坊、泰安、滨州、烟台等超过六十家公益组织参与,山东大学、山东财经大学、山东女子学院等高校师生也积极响应。活动上,“母乳爱”、“彩虹村”、“女童保护”等公益项目的发起人或代表讲述自己的故事,腾讯公益相关负责人进行了筹款方面的经验分享。

“超仁妈妈”助力计划的顺利启动加快了山东原有女性公益项目的发展进程,吸引了更多元的参与主体,激发了更丰富的灵感,为齐鲁女性公益圈加入了新鲜的血液。通过本次济南站活动的推广,更多人了解了“超仁妈妈”的主题、内容和意义并加入进来,让“她”力量在齐鲁大地扎根、绽放。

活动合影

2017年“超仁妈妈”公益助力计划活动,计划征集100个由女性公益组织或个人发起的公益项目进行线上筹款。同时,妇基会也将联合欧莱雅“助力女性美丽绽放”专项基金及其他爱心企业出资对参与计划的优秀项目进行专业评估,对重点关注教育、环保及可持续发展领域的优秀项目,届时将评选出公益项目筹款奖、创新奖,按照奖项等级分别给予5至20万不等的资金支持。超仁传播奖:筹款奖的前10名和创新奖的前10名,凤凰公益进行专访报道,在凤凰公益PC端、凤凰新闻客户端和微信公众号进行传播。广东新闻广播《大爱有声公益中国》节目也会对获奖者进行专访,图文和音频也会在广东新闻广播微信公众号和电台同步传播。国际公益论坛:筹款奖和创新奖的前5名和前3名更有机会获得邀请参加6月下旬在美国、加拿大举办的“2017女性国际公益论坛及女性创新艺术展”公益活动。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: