注册

授渔计划•青年之声 精准扶贫职业教育公益行动在京举行


来源:凤凰公益

为了落实中央“精准扶贫”指示精神,帮扶困境青少年成长成才,授渔计划联合团中央“青年之声”互动社交平台开展“一个家庭圆一个梦想”公益系列行动。3月19日,该公益行动第一站在北京举行。

为了落实中央“精准扶贫”指示精神,帮扶困境青少年成长成才,授渔计划联合团中央“青年之声”互动社交平台开展“一个家庭圆一个梦想”公益系列行动。3月19日,该公益行动第一站在北京举行。

本次活动由团中央“青年之声”综合服务办公室、共青团中央网络影视中心、中国档案学会、中国社会福利基金会、新华网主办;中国青年网、授渔计划公益促进中心、海嘉幼儿园授渔小天使志愿者团队承办;中央电视台著名主持人王筱磊、舒冬主持。

中国青年网副总裁兼总经理金锐,中国档案学会秘书长邓小军,中国社会福利基金会副理事长朱朝英、副秘书长杭宇,中国人民公安大学犯罪学学院院长任士英,授渔计划公益促进中心理事长郭美玲、执行理事长王伟、副理事长高振兴,主办方相关领导以及项目学校负责人、授渔学子、爱心企业代表、爱心人士代表等300余人出席活动。

中国青年网副总裁兼总经理金锐致辞

中国社会福利基金会副理事长朱朝英为爱心企业、个人颁发荣誉证书

习近平总书记在参加四川代表团审议时强调,要坚定不移打赢脱贫攻坚战。李克强总理在政府工作报告中指出,2017年要完成1000万以上农村贫困人口脱贫任务。授渔计划•青年之声“一个家庭圆一个梦想”精准扶贫职业教育公益行动,旨在深入贯彻落实习近平总书记“精准扶贫”的指示精神,充分发挥职业教育在“精准扶贫”中的优势作用,联合共青团组织及社会各界共同助力脱贫攻坚目标的实现。

金锐在致辞中表示:“教育扶贫是最有效、最直接的精准扶贫,而职业教育在其中大有可为,是阻断贫困代际传递、帮助贫困人口彻底脱贫的重要举措。”

“一个家庭圆一个梦想”公益系列行动2017年正式启动,该行动计划在全国感召2000个家庭帮助2000名贫困学生完成职业教育。

海嘉幼儿园的100多位小朋友在家长的带领下来到活动现场,小朋友们表演了精彩的节目,拿出自己的压岁钱和零花钱献出爱心。虽只是小小的年纪,却有着大大的梦想,他们个头虽小,善行却不小。活动现场,参与本次活动的小朋友们被授予“授渔小天使”荣誉称号。

不是每一朵花都生长在和风细雨里,不是每一个孩子都能无忧无虑的生活,有一个孩子,他过早地体会到了人间百苦,他历经困苦却依旧有着坚强、乐观的心,他就是授渔学子聂来。聂来的成长故事感动了现场嘉宾,爱心企业董事长魏荣林夫妇决定资助聂来大专期间的助学金18000元。

现场授渔计划还为一个特殊的孩子圆梦,来自湖北的女孩王静怡得到了多家爱心企业、组织的接力资助。王静怡因生病导致严重脱发,久治不愈,这让本就贫困的家庭雪上加霜。在得知静怡的情况后,多家爱心企业、组织来到活动现场,为王静怡免费提供生物治疗仪检测诊断和治疗,并资助她2万元助学金;北京龙华中医门诊部安排了中医专家高益民教授进行临床诊断,免费提供后期中医调理所需全部药品药材;湖北文理学院附属中学帮助王静怡同学免费就读初、高中,授渔计划资助其上学期间助学金。

来到活动现场的有赵奇、邹银辉、庄伟、乔晓光、高振兴、刘宇、陶峰、张瑞勇、魏荣林、汪光友等爱心家庭代表,通过家庭与贫困学生结对子帮扶,资助贫困学生完成职业教育。

歌手春雷、洋芋疙蛋(贺东)助力公益活动并在现场献唱,现场两人被聘为“授渔计划志愿者”。

活动最后,授渔计划小小志愿者谷乘光发起倡议

授渔计划•青年之声“一个家庭圆一个梦想”公益行动第一站在北京启动后,将陆续走进全国各地,以一个家庭帮扶一名贫困学生的独特公益方式助力精准扶贫,帮助贫困少年儿童快乐成长。授渔计划官网、团中央“青年之声”互动社交平台、中国青年网现已开通线上报名平台,畅通贫困学子与爱心企业、爱心家庭的一帮一受助渠道。网友可登陆网站了解更多活动详情,我们也希望各省的相关机构和社会各界爱心人士、爱心企业家与我们一起助力公益,践行社会责任。

[责任编辑:廉竞炜 PP003]

责任编辑:廉竞炜 PP003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: