注册

阚丽君:呼吁更多媒体为女童保护发声


来源:凤凰公益

自动播放

2017年3月2日,由中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金(以下简称“女童保护”)与凤凰公益联合主办的2017年“女童保护”全国两会代表委员座谈会在北京京师律师大厦召开。中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君作为座谈会发言嘉宾,在活动现场接受了凤凰公益的专访。

2017年3月2日,由中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金(以下简称“女童保护”)与凤凰公益联合主办的2017年“女童保护”全国两会代表委员座谈会在北京京师律师大厦召开。“女童保护”发布了《“女童保护”2016年性侵儿童案件统计及儿童防性侵教育调查报告》。据“女童保护”统计,2016年平均每天曝光性侵儿童案例1.21起,同比增长近三成;农村地区曝光案件首次高于城镇;熟人作案近七成,超六成性侵者为多次性侵;我国儿童防性侵教育现状形势仍旧严峻。

中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君

中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君作为座谈会发言嘉宾,在活动现场接受了凤凰公益的专访。以下为采访实录:

凤凰公益:在儿童保护方面,您有怎样的呼吁?

阚丽君:女童保护也是我们基金会的一个专项基金,这个基金的成员应该说他们的努力,真的让我很感动,就是非常执着的,甚至很多的工作人员是用自己的业余时间,牺牲自己的业余时间,来努力的工作,而且这只队伍在逐渐的壮大。

说明了大家对这个问题看的是很严重的,就是说我们要呼吁社会,大家都来关注这个问题。确实女童保护,它关系到未来。女童保护不仅关注女童,也关注男童保护,但是女童更为重要,因为女童是未来的妈妈。她关系到一个家庭。

我们两会期间,要找两会代表委员来呼吁这些问题,应该说取得了一定的成效。但是,还需要更广泛的宣传。因为在调查报告的数字上看,性侵儿童案件还是有所增加,特别是熟人作案。

我非常希望,我们的家长要正视这个问题。也许你的一个不好意思,会把这个孩子的一生毁掉了。因为我们没有给他上这一堂课。所以说我在这一次参加“女童保护”两会代表委员座谈会上,也谈到女性保护的问题,我以我们儿艺会的这个角度,呼吁媒体为女童保护发声。

中央电视台是否能给出我们哪怕是30秒,或者是1分钟。我们去做一些动漫,我们想办法筹集社会资源。我也在这里呼吁社会上,如果有能力的人,在资金上帮助我们,我们做一些动漫,送到农村,还有三线城市、二线城市。只要每天能有这么一点点时间,可能就帮助了很多孩子。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
阚丽君:呼吁更多媒体为女童保护发声 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/06/ac01a9b5-eca9-4d8e-9d3b-10172f187790.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: