注册

凤凰网副总裁兼总编辑邹明:媒体应注意保护未成年人的隐私


来源:凤凰公益

自动播放

3月2日,由女童保护基金与凤凰公益联合主办的“2016年‘女童保护’全国代表委员座谈会”在京召开。会上,凤凰网副总裁兼总编辑邹明表示,保护儿童,媒体也需要承担责任,遵守媒体职业道德规范,保护未成年人隐私,倡导先进的教育和文明。凤凰网也会一直坚守媒体责任,为社会进步尽心尽力。

凤凰网副总裁兼总编辑邹明

凤凰公益讯 3月2日,由女童保护基金与凤凰公益联合主办的“2016年‘女童保护’全国代表委员座谈会”在京召开。会上,凤凰网副总裁兼总编辑邹明表示,保护儿童,媒体也需要承担责任,遵守媒体职业道德规范,保护未成年人隐私,倡导先进的教育和文明。凤凰网也会一直坚守媒体责任,为社会进步尽心尽力。

邹明提到,在报道被未成年人被性侵案件中,未成年人的真实姓名、照片不能出现在报道中,这是媒体应该遵守的道德底线,也是严肃的法律问题。

在对比2016年与2015年《“女童保护”2016年性侵儿童案件统计及儿童防性侵教育调查报告》后,邹明说:“未成年人被性侵案件存在,是落后与文明的冲突、媒体相比普通大众,更有责任同落后作斗争,我们任重道远,而且我们势力只能越来越强大,才能把恶势力压住,希望我们一起努力。”

[责任编辑:杨婧 PP012]

责任编辑:杨婧 PP012

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
邹明:媒体应注意保护未成年人的隐私 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/06/67726123-160d-4592-9cb0-d7deed80c456.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: