注册

张彦红:全国各级妇联均有受理性侵儿童维权服务渠道


来源:凤凰公益

自动播放

会上,全国妇联权益部副部长张彦红表示:妇联会为不幸遭受性侵的妇女、儿童提供维权服务,包括法律方面服务和心理调试方面服务。

全国妇联权益部副部长张彦红

凤凰公益讯 3月2日,由女童保护基金与凤凰公益联合主办的2017年“女童保护”全国代表委员座谈会在京召开。会上,全国妇联权益部副部长张彦红表示:妇联会为不幸遭受性侵的妇女、儿童提供维权服务,包括法律方面服务和心理调试方面服务。同时也会参与法律政策的制定,积极推动相关政策的修正完善,加大对儿童的保护和性侵的打击力度。

张彦红表示,妇联组织在县一级妇联都开通了12338维权热线,其中相当一部分投诉会涉及儿童权益。除了热线,全国妇联省、市、县、乡、村各级都有受理的渠道,如果妇女包括孩子权益受到问题,受到不法的侵害,可到就近妇联组织寻求帮助和服务。

对于性侵儿童案件的严峻形势,近年来妇联一直在积极推动相关法律的修正完善,比如《刑法修正案九》,得到社会方方面面推动,最后把“剽宿幼女罪”取消,并入强奸罪。

在农村有些地方的性侵害案件中,受害人甚至他的家庭都觉得是很羞耻的事情。张彦红表示,当地妇联对此也会做一些关爱专业心理疏导的服务,尽量避免二次伤害,让受害人更好回归原来生活当中。

张彦红最后表示,中国作为世界第二大经济体,对妇女尊重、儿童保护水平是一个国家文明进步的重要标尺。作为全国妇联工作人员,会在保护妇女儿童权益方面多做实实在在的事情。

[责任编辑:孙大清 PP004]

责任编辑:孙大清 PP004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
张彦红:各级妇联均有受理性侵儿童维权渠道 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/06/306e1668-2051-4673-aca1-b470da80414c.jpg

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: