注册

阚丽君:社会要对儿童防性侵做更多宣传


来源:凤凰公益

自动播放

3月2日,由女童保护基金与凤凰公益联合主办的“2017年‘女童保护’全国代表委员座谈会”在京召开。座谈会上, 中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君就“‘女童保护’在防性侵教育和普及方面起到的作用”发表看法。

凤凰公益讯3月2日,由女童保护基金与凤凰公益联合主办的“2017年‘女童保护’全国代表委员座谈会”在京召开。座谈会上, 中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君就“‘女童保护’在防性侵教育和普及方面起到的作用”发表看法。

阚丽君表示,“刚刚听了报告,儿童被性侵案件曝光量还在增长,不过也说明我们的道德底线越来越强。中国少年儿童文化艺术基金会在做少儿文化艺术,实际上国家文化20年,我认为经济发达和文化滞后有一定关系。所以我们现在呼吁人大代表、政协委员就儿童保护一事在法律上强化建设。这已经有很大的进步,但还远远不够,媒体宣传也还是有限。家长总是认为这事羞于启齿,不太愿意讲出来,还有很多大人没有了解后果的严重性”。

“中国少年儿童文化艺术基金会30年大庆时在街上做公益广告‘咱家娃好才是真的好’,其实小家是这么一回事,大家也是这么一回事,因为孩子就是明天,就是祖国的未来。我们呼吁在公益广告的地方能不能把儿童防性侵问题写出来,扩散到更广泛、更明显的地方,甚至是中央电视台公益板块——这个需要大家努力”。

针对女童保护,阚丽君也在会上对两会代表建议道,“借此机会给两会代表提几点建议。让家长去做防性侵教育,家长可能羞于启齿。我建议用影视手段,动用社会力量,去践行教育。在两会上,代表能不能呼吁各省给出更多的公益宣传,在电视台或者公共场所的广告处,为公益多做宣传,这样会更好地推动公益传播” 。

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
阚丽君:社会要对儿童防性侵做更多宣传 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/03/06/20f8427d-32d9-4941-b37d-06965bf6fb12.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: