注册

资助上千名“贫困儿童” 黄晓明:这是再忙也要做的事


来源:凤凰公益

3月1日是联合国艾滋病规划署确定的“世界零歧视日”,身为该组织中国亲善大使的黄晓明,当天还邀请了临汾红丝带学校的两位教师代表来到现场,他们带来了学生们送给黄晓明的画作,充满童真和暖意,这是目前全国唯一一所专门接受受艾滋病影响的儿童的全日制学校,黄晓明号召更人多关注艾滋病感染者,支持零歧视。

黄晓明收到红丝带学校学生们的礼物

黄晓明和孩子们一起按手印

3月1日是联合国艾滋病规划署确定的“世界零歧视日”,身为该组织中国亲善大使的黄晓明,当天还邀请了临汾红丝带学校的两位教师代表来到现场,他们带来了学生们送给黄晓明的画作,充满童真和暖意,这是目前全国唯一一所专门接受受艾滋病影响的儿童的全日制学校,黄晓明号召更人多关注艾滋病感染者,支持零歧视。他当场宣布将捐助33个受艾滋病影响的儿童,他们同样将纳入黄晓明今年100个“关爱宝贝”捐助计划。从2015年开始,黄晓明发起的“关爱宝贝”公益项目已共资助727个孩子。

一直低调忙于拍戏,许久未在公众面前露面的黄晓明昨天突然现身杭州市桐庐县培智学校,参加中华社会救助基金会、黄晓明明天爱心基金等主办的“筑跑明天”进校园活动,与孩子们一起做游戏、吃晚饭,并送上玩具、书籍等物资。黄晓明现场宣布携手爱心企业捐助的100万将用于救助10所学校。他发起的“关爱宝贝”今年会继续捐助100个孩子,其中包括23个残障孩子和33个受艾滋病影响的孩子,这也是黄晓明送给妻子Angelababy的生日礼物。

黄晓明给孩子们发礼物

黄晓明当天去的杭州市桐庐县培智学校是该县唯一一所寄宿制特殊学校,原为民办,2014年转为公办。目前学校有48位学生,孩子不仅多有自闭症、唐氏综合征、情绪障碍、多动症等残障,家庭也大多为留守、单亲。心愿墙上孩子们朴素纯真的心愿看了让人心疼和感动,有的孩子说“我希望要一个文具盒”、还有孩子说“我想买一件羽绒服过冬天”,希望以后能找到一份好工作或祝福爸爸妈妈健康也都是孩子们的心愿。当天,黄晓明宣布,“关爱宝贝”计划将救助这所学校23名经济情况较差的孩子。

黄晓明为孩子们打饭

在学校里,黄晓明和孩子们一起做游戏,给孩子们送上玩偶、书籍等礼物,到了晚饭时间,黄晓明在食堂给孩子们打饭,端给每位学生,并和他们一起吃饭、聊天,把觉得好吃的菜夹给孩子们。细心的黄晓明还支付了当天来到学校的所有工作人员的伙食费,不给学校增加负担。

在与学校老师的交流过程中,黄晓明表示对这些残障孩子的救助不是一次性给钱就了事,而是要建立起长效机制,“让残疾的孩子有一份可以自食其力的工作,而不是一辈子依赖别人,能有一定的技能养活自己,甚至将来养活家人,这是我和我的慈善团队希望做的事情。”

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: