注册

送留守儿童到爸妈身边过年 报名征集中


来源:凤凰公益

近日,四川省青基会与蓝剑留守儿童基金共同发起:“蓝剑公益30年特别行动——年三十让留守儿童和父母团圆”爱心公益活动,斥资百万帮助150名四川留守儿童及其监护人,赶在除夕团圆夜到来前,去到父母身边,与爸妈一起过年。

还记得这样一则新闻:9岁的安徽男孩小林在晚饭后几小时被发现自缢于厕所横梁上,只因为出生20多天就成为留守儿童的他听说,今年父母又不回家过年。

留守孩子的孤独,总是刺痛我们的内心。对于这些常年见不着父母的孩子来说,春节有着不同寻常的意义。

还有几天,四川农村超过70万留守儿童将迎来春节。有父母的年,才有年的味道。可每年春节,总有很多父母因为各种原因不能回家,有的孩子甚至已经多年未见父母。

2017年春节,我们该为这些父母不能回家的孩子做些什么?

近日,四川省青基会与蓝剑留守儿童基金共同发起:“蓝剑公益30年特别行动——年三十让留守儿童和父母团圆”爱心公益活动,提供300个往返北上广的高铁票或飞机票报销名额,供四川的留守儿童及其一名监护人前往四川人务工最多的北京、上海、广州和亲人团聚。 

如果你的家乡有认识的留守儿童,父母过年又都不回家,那么伸出你的手,帮他(她)和家人填报资料申领,或者转发、告知他(她)家人活动的参与方式,点亮孩子们的春节团圆之路。

300个免费往返北上广的报销名额,最终将在青基会审核通过的所有报名资料中随机抽取出来,在青基会的官方网站上公布,并逐一电话或短信通知。

申领条件:

1、年龄在6岁-14岁之间;

2、父母在北京、上海、深圳三地打工;

3、在四川省各区(市)县范围内居住;

4、孩子已长时间没有见到自己的父母(去年春节之后未与父母见面);

5、需孩子父母同意;

6、能有一位身体健康的亲属(监护人)陪同前往。

申领时间:2017年1月19日-21日

注:报销的高铁(机)票,为留守儿童及监护人各两张(往返)。

微信扫码下方二维码,即可获取活动详情和报名方式

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: