注册

凤凰网荣获“2016年度首都互联网公益榜样”


来源:凤凰公益

1月18日下午,由北京市网信办指导、首都互联网协会主办的“2017年首都网络媒体大联欢”在北京大学生体育馆举行。其中,凤凰网凭借今年在公益领域的持续发力获颁“2016年度首都互联网公益榜样”。

1月18日下午,由北京市网信办指导、首都互联网协会主办的“2017年首都网络媒体大联欢”在北京大学生体育馆举行。凤凰网、千龙网、北京新媒体集团、新浪、搜狐、网易、百度、腾讯网、京东集团等近百家互联网公司高管、2500余名行业同仁齐聚一堂。本届活动以“初心•前行”为主题,以“互联网+公益”为重点,总结、表彰了2016年度北京地区互联网公益优秀成果,现场颁发了“2016年度首都互联网公益榜样”奖项,进一步推动了首都地区互联网文化建设,增进了互联网行业深度融合。其中,凤凰网凭借今年在公益领域的持续发力获颁“2016年度首都互联网公益榜样”。

图为颁奖现场

近年来,“互联网+公益”成为公益活动发展的新思路、新方向,网站的公益项目覆盖了扶贫、教育、环保、传播、救灾、寻人等多个领域。2016年,北京市网信办、首都互联网协会依托互联网公益联盟的平台,以网络扶贫为重点,指导、鼓励北京地区网站创新“互联网+公益”模式,开展了一系列内容丰富、形式多样的互联网公益实践,搭建起互联网行业公益爱心实践平台。

为全面梳理北京地区网络公益事业发展成果,进一步扩大互联网公益影响力,弘扬互联网公益正能量,互联网公益联盟专业委员会审议评选出“2016年度首都互联网公益榜样”,并在大联欢活动现场揭晓。新浪微博、京东集团、百度、凤凰网、网易、爱奇艺、今日头条、优酷、搜狗、千龙网、腾讯•大燕网、去哪儿网、58集团、中华网等15家单位获得奖项,网站代表也在活动现场分享了公益心得与感悟。

北京市网信办副主任陈华在现场讲话中说道,首都网络媒体大联欢的十年,也是见证中国互联网蓬勃发展的十年。十年来,我们追逐梦想,创新创业,经历了困难与挑战,造就了成就与辉煌。2017年,希望大家不忘初心,形成网上网下“同心圆”,为建设网络强国贡献力量;继续前进,凝聚互联网正能量,让互联网更好地造福国家和人民。

凤凰网作为一家有温度、有风骨、有性情、敢担当的媒体,在公益慈善领域一直不忘初心,砥砺前行。“美丽童行”是凤凰网十年的公益品牌,持续关注中国贫困地区儿童的生存状况,对乡村贫困儿童进行救助帮扶。除每年举办“慈善公益盛典”之外,还全年贯穿各种线上线下的爱心活动。连续举办了六年的“美丽童行”慈善晚宴累计募得善款逾10366万元,超过62万名儿童因此受益,项目覆盖全国各省份。今年4月,凤凰网在中华少年儿童慈善救助基金会成立了“凤凰网公益专项基金”, 旗下设有“护童计划”、“ 益童计划”、“ 美丽童行”三大公益项目,分别对孤儿成长、贫困地区儿童健康医疗教育及“美丽童行”项目发展进行帮扶与支持。99公益日期间,凤凰网发动全网资源推广“凤凰网公益专项基金”的护童计划项目并进行募款。

2016年凤凰公益成功主办或联合主办了“美丽童行”、“厦一站•汇团圆”、“女童保护两会代表委员座谈会”、“2016中国儿童安全保护主题活动”、“女童与可持续发展研讨会”等20余个大型公益活动。同时还重点打造了“行动者联盟”公益品牌,上百家公益组织加入,企业、创意界、明星艺人等各界力量参与,运行6个月以来已经完成了“明星支教”、“星星点灯关爱留守儿童”、“2016儿童安全教育高峰论坛”、“全国跑团颁奖盛典”、“汇爱行动”等多项公益活动,得到公益领域积极反响。

[责任编辑:廉竞炜 PP003]

责任编辑:廉竞炜 PP003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰公益官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: