注册

互联网+全民义务植树座谈会在上海召开


来源:凤凰公益

1月10-11日,全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会办公室联合在上海市召开全民义务植树网络建设座谈会。

会议现场

1月10-11日,全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会办公室联合在上海市召开全民义务植树网络建设座谈会。中国绿化基金会主席陈述贤,全国绿化委员会办公室秘书长、国家林业局造林司司长、中国绿化基金会副主席王祝雄,中国绿化基金会副主席、秘书长陈蓬,国家林业局造林司副司长许传德,中国绿化基金会副秘书长陈英歌,上海市林业局局长陆月星,中央直属机关、中央国家机关绿化委员会办公室,中国铁路总公司上海铁路局、中国石油天然气集团公司绿化委员会办公室负责同志,各省、自治区、直辖市绿委办负责同志,典型单位代表,有关新闻媒体等出席本次座谈会。会议由中国绿化基金会副主席陈蓬主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全国林业厅局长会议和全国加快推进国土绿化现场会精神,分析当前全民义务植树面临的形势,探索创新义务植树便捷化、信息化、精准化新模式,研究部署今后一个时期重点工作。北京市绿委办、上海市绿委办、广东省绿委办、大连市绿委办作为典型单位代表介绍了近年来开展义务植树和网络植树新的探索和好的做法,为全国各地提供良好借鉴。座谈会分析了当前义务植树工作面临的新形势,讨论、修订了《全民义务植树网络平台管理办法(试行)》,并现场演示了全民义务植树网络管理系统,创新全民义务植树网络化新模式。

王祝雄司长讲话

王祝雄司长在座谈会上全面总结了近年来全民义务植树工作的开展情况,充分肯定了全民义务植树在加快推进国土绿化进程中取得显著成效。他强调,要充分认识新形势下开展全民义务植树的重要性,着力推进全民义务植树向纵深发展,并对加快推进国土绿化,推进义务植树网络化的要求进行了部署安排,争取让社会公众掌握旅行植树义务的主动权、参与公众服务的幸福感。

全民义务植树网试运行

中国绿化基金会主席陈述贤在座谈会上宣布“互联网+全民义务植树”网络平台试运行正式启动,与会领导、各绿委办负责人、爱心企业纷纷扫描全民义务植树网网站上的捐赠二维码,带头以捐资形式尽责,积极推广应用,实现上下互动、联动。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

undefined

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: