注册

揭秘黄晓明13年慈善路:2016年捐款捐物超四千万


来源:凤凰网娱乐

截至2016年9月,黄晓明累积捐款捐物4017万人民币,以及706万台币。号召募集各类善款逾上亿人民币。曾在初中时读武侠小说向往成为大侠的黄晓明,成为了真正的“慈善侠”。

黄晓明与baby关注公益

近日,某数据发布2016明星公益全网影响力指数,黄晓明以97.6的影响力指数高居榜首。13年来黄晓明一直践行在公益路上,其慈善涵盖的领域之多、之广、之深,其慈善团队的响应力和执行速度之快,在当今的娱乐圈都是无人能及的。截至2016年9月,黄晓明累积捐款捐物4017万人民币,以及706万台币。号召募集各类善款逾上亿人民币。曾在初中时读武侠小说向往成为大侠的黄晓明,成为了真正的“慈善侠”。

公益事件参与度高达90% 需要他时“从未缺席”

在艾漫数据发布的2016明星公益全网影响力指数排行榜上,黄晓明以97.6的影响力指数位列No.1的位置可以说是毫无悬念,他的公益全网影响力在各纬度的表现都遥遥领先。公益事件的参与度高达90%,几乎可以说是从未缺席,他已将公益当成一种习惯、一种事业,总是“该出手时就出手”,其慈善涵盖的领域之多、之广、之深,其慈善团队的响应力和执行速度之快,在当今的娱乐圈都是无人能及的。

日前黄晓明还获得了2016年度微博十大最具公益影响力名人称号,并且以高达8.46亿的阅读指数排名第一。这些都是亿万公众对他的慈善之心的关注与认可。

2016年捐款捐物近2000万论明星公益最服黄晓明

在即将过去的2016年中,黄晓明同时进行扶老、救孤、助残、扶贫、教育、救灾、环保等13个公益项目,截至12月6日,黄晓明共计捐款捐物1770万元,为各大爱心机构组织募款超过1197万元。年初,他到香港免费发放“让爱回家防走失黄手环”活动,台湾大地震后黄晓明夫妇第一时间捐款506万台币用于救灾,获得两岸民众肯定。7月南方遭雨灾侵袭,黄晓明夫妇捐款100万现金后,又携手爱心企业捐出价值200万元物资支援灾区。

今年他还担任了联合国艾滋病规划署中国亲善大使、国民交通安全系列公益宣传教育片宣传大使等慈善代言职务,即将为人父的黄晓明今年还担任了中国反拐义务宣传员,为“天下无拐”作出自己的努力。

13年如一日践行公益路付出时间精力而不只是给钱

从2004年起开始助学贫困儿童,黄晓明12年来一直行走在公益之路上,据统计,截至2016年9月,黄晓明累积捐款捐物4017万人民币,以及706万台币。号召募集各类善款逾上亿人民币。他在慈善上持之以恒的践行也影响着更多的人追随他的脚步,投入到慈善事业中来。

在公益活动上,黄晓明从来都是愿意实实在在付出时间、金钱和精力,新婚燕尔时就带着妻子探望空巢老人,领养了两只四川的大熊猫之后,他总是坚持定期看关于大熊猫的生活状况报告。“我做慈善的初心来自爸妈的教育,小时候邻里间遇到一点事儿都会互相帮忙,这给我潜移默化的影响”,黄晓明说:“做慈善不是一时的,给完钱就走人了,我觉得最重要的是我们都能把感受到的温暖传递给更多的人,这样社会大环境就会越来越好。”

慈善视野系统化国际化“侠之大者”为国为民

现在,黄晓明的慈善视野更加系统化、国际化,去年除担任联合国艾滋病规划署中国亲善大使外,他还和Angelababy应伦敦旅游局的邀请设计“名人梦之瓶”,竞拍所筹得的善款将会用于支持国际慈善组织“救助儿童会”开展的各项公益活动。他表示将来会跟更多的国际慈善组织交流、学习,让自己的慈善事业不断更良性高效的运转。

生于上世纪70年代的黄晓明,有很强的家国情怀和社会责任感,这位“慈善侠”认为,来到这个世上,并不是为了使自己变的更富有,而是好好认识和使用财富,为让这个社会更合理、更美好而努力,这是他的使命。

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: