注册

壹基金“爱心打卡行动”:与困境儿童壹起变得更好


来源:凤凰公益

由壹基金“壹家人计划”联合李连杰、王石、杨幂、刘恺威、包贝尔、姬十三等多位爱心明星、数十家媒体和企业共同推出的“为爱打卡行动”已经开展一月有余。

由壹基金“壹家人计划”联合李连杰、王石、杨幂、刘恺威、包贝尔、姬十三等多位爱心明星、数十家媒体和企业共同推出的“为爱打卡行动”已经开展一月有余。在新年的第一个工作日,“壹家人计划”呼吁捐赠人和社会公众坚持“爱心打卡行动”,通过每天坚持一个良好的生活习惯和倡导积极正面的生活态度,带给自己和身边的人满满的正能量,在每月持续帮助困境儿童的同时,成为更好的自己。

壹基金“爱心打卡行动”

2016年12月1日,壹基金“壹家人计划”正式推出首个公众参与活动——“爱心打卡行动”,以“让每一次小坚持都有大意义”为活动口号,壹基金创始人李连杰先生携手杨幂、刘恺威、包贝尔、姬十三等爱心明星通过微博发声,成为“为爱打卡行动”的代言人,每个人为一种积极乐观的生活态度或良好习惯代言,如李连杰代言日行一善的“爱心鸡”,王石代言每天坚持走10000步的“暴走鸡”,杨幂代言坚持每天吃早餐的“吐司鸡”、刘恺威代言坚持每天运动15分钟的“运动鸡”、包贝尔代言每天给自己和他人一个微笑的“微笑鸡”等,希望敢于坚持改变的爱心人士都能在“为爱打卡行动”中,为孩子和自己的共同成长坚持努力,并聚集更多坚持的力量,影响更多人。

活动开始后,短时间内就引发网友强烈关注,仅杨幂一人的微博转发量就达到近70万次,短短2天时间内微博话题阅读量近7000万,讨论量超70万,并位列公益话题榜第三位。同时,全国各地超过万名公众响应号召,积极参与“爱心打卡行动”。除了每天坚持打卡,很多爱心人士还在“壹家人计划”的微站社群中记录自己的成长心得。一位参与“日行一善计划”的打卡人说:“日行一善,可能是主动让座的日常小事,也可能是随手捡起垃圾丢进垃圾桶里的社会善意。希望我们可以用自己生命中的一点点,坚持每天做一件小事帮助别人,让孩子们可以和我在新的一年一起感受坚持的力量,一起收获成长的喜悦。”

壹基金副秘书长沈旻介绍说,“壹家人计划”是壹基金月捐计划的进一步升级,希望鼓励爱心捐赠人每月持续捐款,有效地帮助中国最有需要的困境儿童重拾健康、快乐、平安及有尊严的童年。“爱心打卡行动”是壹家人计划推出的首个公益参与活动,捐赠者在帮助孩子的同时,领养象征正能量生活习惯的爱心打卡鸡,通过简单易行的打卡计划,和孩子一起变得更好。沈旻认为,对于更多爱心人士来说,壹家人计划不仅仅是一个帮助孩子的月度持续行为,更可以是一个人人都能参与进来的社群大家庭,让日常化公益成为生活方式的一种。

对于壹家人大家庭中需要帮助的困境儿童来说,他们同样感受到这个大家庭最切实有效的帮助和爱。沈旻介绍说,“壹家人计划”筹集的部分善款将用于壹基金“温暖包”项目,帮助灾后地区的儿童抵御严寒、温暖过冬。2016年冬天,壹基金计划为全国22个省(自治区、直辖市)的受灾害影响的儿童和困境儿童发放71500个温暖包。爱心人士的每一次为爱坚持,对于孩子都是成长每一步的大意义。(完)

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: