注册

黄大庆:践行企业社会责任,传递暖心正能量


来源:凤凰公益

自动播放

12月26日晚,由凤凰网、凤凰公益、凤凰新闻客户端主办的“2016行动者联盟之汇爱行动公益盛典”在京落幕。本次盛典以“关爱留守儿童”为主题,回顾了2016年凤凰公益及行动者联盟成员在留守儿童关怀救助方面取得的公益成果。厦门国际银行副总裁黄大庆在盛典现场致辞。

12月26日晚,由凤凰网、凤凰公益、凤凰新闻客户端主办的“2016行动者联盟之汇爱行动公益盛典”在京落幕。本次盛典以“关爱留守儿童”为主题,回顾了2016年凤凰公益及行动者联盟成员在留守儿童关怀救助方面取得的公益成果。

本次公益盛典,不仅有政界、学界、公益界、媒体界、企业界的爱心代表出席,更有中国内地女演员王艳、摇滚唱作才子丁克森、著名情感作家苏芩、新生代实力唱将刘雨潼、乒乓球世界冠军王皓、陈玘等文艺界、体育界明星到场共襄盛举。

厦门国际银行副总裁黄大庆致辞

厦门国际银行副总裁黄大庆在盛典现场致辞,以下为致辞实录:

尊敬的各位领导、嘉宾、朋友们,大家晚上好!感谢大家于百忙之中莅临凤凰网与我行联合推出的“汇爱行动”公益盛典的现场。十二月,北疆大雪纷飞,南境依然如春。这反差不禁让我想到,在广袤国土的贫穷地、在繁华都市的城中村,留守着这么一群孩子,他们渴望寒冬里的暖阳,渴望知识的浇灌,渴望家庭的团圆,但是他们孤苦、无助、彷徨。于是我们来了,带着爱,汇聚爱,用爱抚平创伤,用爱承载希望。

三十一年前,厦门国际银行在改革开放的春风中应运而生,一路见证着中国城市化的快速发展,不断加大对城市建设和实体经济的支持力度,现已成为全国资产规模排名前十且拥有一定社会影响力的城市商业银行。这其中无不凝聚着全体员工的辛劳与智慧,更离不开政府及监管部门、股东,以及社会各界长久以来对我行的支持与帮助。

饮水思源,不忘感恩。多年来,我行始终以回报社会为己任,积极投身公益事业,践行企业社会责任,传递暖心正能量。留守儿童是城市化进程的遗留问题。最新数据显示,留守儿童数量已达902万,他们的父母将青春与血汗献给了城市,而他们却成了城市发展的软肋,渴望受到我们的关爱。

为此,今年厦门国际银行携手闽都中小银行教育发展基金会、凤凰网共同打造了“汇爱行动”公益平台,以关爱留守儿童为宗旨,发起了“厦一站·汇团圆”、公益支教、“1对1帮扶”等系列活动。我行全国各地员工和志愿者们纷纷响应,尽一切力量为留守儿童及其家庭带去更多的快乐和感动。

今天,我们以爱之名聚在这里;明天,我们以身作则传递爱的力量。爱是永恒的真谛,关爱留守儿童,让我们从爱出发,汇爱下一站,关爱下一代。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
行动者联盟之汇爱行动公益盛典黄大庆致辞 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/12/28/3350c67f-b19f-49f2-ac6a-8d7204968e1a.jpg

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: