注册

Running Together携手凤凰公益举办全国跑团颁奖盛典


来源:凤凰公益

本次活动由Running Together和凤凰公益共同举办,旨在奖励和感谢在这一年为自闭症公益做出贡献的跑团。本次颁奖盛典的评选对象,主要为Running Together跑团联盟的跑团成员、参加4月2日世界自闭症日全国联跑的跑团以及热衷公益事业的跑团。

凤凰公益讯 12月24日,“携手奔跑星动中国”2016Running Together全国跑团颁奖盛典携手凤凰公益于廊坊市新绎贵宾楼盛大开幕。Running Together跑团联盟邀请了全国百家跑团的领队,共赴盛典。

本次活动由Running Together和凤凰公益共同举办,旨在奖励和感谢在这一年为自闭症公益做出贡献的跑团。盛典上,Running Together创始人崔林娜、Running Together跑团联盟领队汤宁分别就Running Together的公益精神、公益理念以及一年来跑团联盟的工作进行了分享和总结。来自全国各地的百名城市跑团团长、爱心人士共度平安夜,共庆跑团联盟成立一周年,助力联盟成长。

Running Together创始人崔林娜致辞

Running Together跑团联盟领队汤宁致辞

本次颁奖盛典的评选对象,主要为Running Together跑团联盟的跑团成员、参加4月2日世界自闭症日全国联跑的跑团以及热衷公益事业的跑团。从2016年10月开始,历经2个半月的筹办,得到了全国30个省市的超过200多家跑团,10万多人的积极响应。评选标准为组委会评分10%,网络票选30%, RT跑团联盟打卡积分60%,最终评选出了2016年度晨跑之星、年度夜跑之星、年度慢跑英雄、十佳新锐跑团、十佳活力跑团、十佳资深跑团、十佳传奇跑团、年度最佳组织奖、年度最佳影像奖、年度风云人物、温暖守护奖、年度公益之星、杰出公益奖、“蓝爸爸蓝妈妈“等奖项。

盛典现场,来自唐山世纪星亲子爱跑团、北京爱心语润学堂、恩加小羊特殊教育中心、闪闪的红星鼓乐团的自闭症儿童为大家带来了精彩的节目表演,天真者进行了自闭症儿童的画作展示。现场的自闭症儿童家长代表及小朋友还为”公益之星”获奖跑团、温暖守护奖以及蓝爸爸蓝妈妈奖获得者颁发了奖杯和证书。

颁奖盛典现场

颁发大奖花落各家

当晚,本次盛典的高潮环节——颁奖典礼隆重举行。临汾志愿者跑团、中关村软件园跑团、赤峰咕咚跑团、三峡炫风公益跑团、柒雲跑团、新疆跑跑团、沈阳贴地飞行、秦皇岛太太私奔团、绿跑阳光跑团、关公(故里)跑团、九三微跑团获得年度公益之星奖项。2016年度十佳资深跑团则由重庆江津长跑俱乐部、隆昌跑团、成都黎明脚步动感长跑团、北京通州长跑协会、北京朝阳长跑俱乐部、贵州多威长跑俱乐部、北京黎明脚步、北京乐跑团、石家庄跑者大本营、中国老兵马拉松俱乐部获得。

本次活动所有颁发奖项的重中之重——“蓝爸爸”、“蓝妈妈”奖共有五位杰出爱心人士获得,分别是发改委中国投资协会文化产业投融资促进中心主任郭紫仪;前央视少儿频道主持人,儿童剧制作人、童益行动发起人,中国残疾人福利基金会爱心大使周洲;九三微跑团发起人之一,北京奥运城市发展基金会副秘书长、九三学社社员刁宗敏;新浪高级副总裁、体育事业部总经理魏江雷、“e农计划”公益项目发起人姜亚东。

此外,2016年度风云人物奖由大城信跑团赵卫东、日照遇见跑团孟祥鹏、桓台跑吧孔祥法、重庆金紫山跑团周天才、光明乐跑精英训练营田玉桥、法律人奔跑吧刘桂明、九三微跑团陈宇、金融街马帮李树华、绿跑阳光跑团杨建国、中国老兵马拉松俱乐部黄义东获得。

盛典仪式现场

携手奔跑星动中国

本届盛典的联合举办方之一,凤凰公益发起的“行动者联盟”,旨在为公益界、创意界、明星艺人、企业等各方搭建互助合作的公益活动平台。希望通过“行动者联盟”凝聚公益、媒体、明星艺人、创意界、企业等各方力量,从而“打通各界壁垒,共同推动公益事业发展”。

凤凰网自建立之初就拥有公益基因,凤凰网不仅仅输出公益资讯,更是直接参与公益项目的具有高度社会责任的媒体。

凤凰公益代表张衍飞介绍“行动者联盟”公益平台

凤凰公益此次与Running Together联合主办颁奖盛典,是对Running Together 公益精神的认可,凤凰公益代表张衍飞表示:“为了更好的跨界整合公益资源,凤凰公益自2015年开始在全国征集了300个公益项目,经过专家评委的鉴定选出了30个公益项目,进入‘2015年度华人创新公益项目评选’,又从这30个公益项目中,通过网络投票投票加专家打分相结合的形式,选出了‘2015年度十大杰出创益项目’。这其中就包括Running Together,让我们跑起来,将公益从名词变成动词,让我们给这些‘来自星星的孩子’快乐的时光,温暖的陪伴”。

Running Together国际迷你马拉松从2014年创立,是最快乐的亲子彩妆跑,地球上最美的5公里,是全球第一个为帮助自闭症儿童而举办的公益马拉松赛事。Running Together一直秉承“快乐公益、以商养善、专业再专业、做一辈子的公益”的理念,一直坚持引导大家健康跑、快乐跑、科学跑,倡导所有的跑团及个人为帮助和关爱自闭症家庭贡献出一份力量;Running Together凤凰网公益“行动者联盟”成员;美国最大自闭症非盈利组织AUTISM SPEAKS中国大陆合作伙伴;曾荣获2015年达沃斯青年论坛公益先锋、2015凤凰网全国10大创新公益项目等荣誉。

Running together跑团联盟于2015年12月成立,Running Together的另一个公益组织形式,是一个由关爱孤独症儿童及孤独症家庭的爱跑者组成的全国性跑步团体联盟。跑团数量226 家,合作跑团合计达到300多家,覆盖30多个省及直辖市。

本次盛典的成功举办,为全国跑团联盟的公益事业打下了良好坚实的基础,同时也为所有的跑团领队和队员提供了一个良好的交流平台与相互学习的平台。具体获奖名单,请关注Running Together 跑团联盟公众号。

颁奖盛典合影

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: