注册

2016凤凰网美丽童行完美落幕 全年募款逾3629万元


来源:凤凰公益

2016年11月14日晚,由凤凰网、凤凰卫视、中华社会救助基金会联合主办的2016凤凰网“美丽童行”慈善晚宴在杭州国际会议中心洲际酒店顺利落幕。本场晚宴与中华社会救助基金会深度合作,全场筹款逾1667万元。

凤凰公益讯  2016年11月14日晚,由凤凰网、凤凰卫视联合主办、中华社会救助基金会协办的2016凤凰网“美丽童行”慈善晚宴在杭州国际会议中心洲际酒店顺利落幕。本场晚宴与中华社会救助基金会深度合作,全场筹款逾1667万元。善款由现场拍卖、定向捐赠、默拍、认捐所得全部善款构成,并将全部用于中华社会救助基金会及其旗下公益项目。贝因美公司继续作为战略合作伙伴参与到美丽童行慈善晚宴中,与现场爱心嘉宾一同为儿童公益贡献力量。

凤凰网“美丽童行”杭州场慈善晚宴是“美丽童行”与中华社会救助基金会的首次深度合作,用爱的人文精神和行动,共同聚焦中国困境儿童生活现状。本场晚宴是凤凰网继今年四月、九月、十月,成功举办“美丽童行”厦门站、洛杉矶站、上海站后的2016年收官慈善晚宴,截至目前,美丽童行2016年共筹集善款超过3629万元。数百位政、商、文、体等各界精英,以及杭州爱心市民莅临现场,携手为中国弱势儿童奉献爱心。

图为凤凰网CEO、凤凰卫视COO、一点资讯董事长刘爽致辞

凤凰网CEO、凤凰卫视COO、一点资讯董事长刘爽出席活动并致辞,他表示:“独善其身是个人修行,兼济天下是人文情怀。 为帮助更多处于困境的儿童,今年凤凰网在中华少年儿童慈善救助基金会成立了‘凤凰网公益专项基金’, 旗下设有‘护童计划’、‘益童计划’、‘美丽童行’三大公益项目,分别对孤儿成长、贫困地区儿童健康医疗教育及‘美丽童行’项目发展进行帮扶与支持。基于对公益慈善领域的热忱以及强烈的社会责任担当,今晚‘美丽童行’与中华社会救助基金会,共同携手为中国贫困地区需要帮助的儿童奉献爱心。‘美丽童行’作为大型公益慈善平台,将不断地发掘公益合作伙伴,资助优质公益项目,打造绿色透明的慈善平台”。

图为中华社会救助基金会秘书长胡广华致辞

中华社会救助基金会秘书长胡广华先生在发言中表示:“中华社会救助基金会是全国性的公募基金会,宗旨是‘帮老弱者安生,助贫困者自强’。成立七年来,我们关注农村留守儿童,开启了一趟又一趟‘幸福列车’;我们关注孤寡老人;我们救助抗战老兵;我们广泛发动社会资源,一起救助因病致贫、因病返贫的弱势人群。作为‘美丽童行’的公益合作伙伴,今天,我在这里庄严承诺,我们要秉承诚信、公开、透明的原则,通过我们的专业能力,将爱心人士的爱心和善款有效的放大”。

“美丽童行” 作为凤凰网的著名公益品牌,已连续六年与国内各大公益组织联合举办慈善盛典,通过拍卖筹款的方式为贫困地区的孩子汇聚爱心。截至目前,“美丽童行”已成功举办了11场慈善晚宴,拍卖累计募集善款破亿元!身为领先的互联网公司,凤凰网恪守媒体责任,倡导全球华人通过互联网凝聚爱心和智慧奉献世界。今年美国时间9月30日,美丽童行更是将目光聚焦到国际视角,与国际公益机构“Operation Smile”联合在洛杉矶举办慈善筹款晚宴,为唇腭裂儿童募集手术及康复治疗所需费用,在国际上赢得关注和掌声。

图为本场晚宴主持人王国祺(男)和蔡紫(女)

本场“美丽童行”杭州慈善晚宴的现场拍卖环节中,“2016 IRONMAN70.3比赛”所选用的纪念奖牌“YI牌”永爱牌、中国第三代提琴制作大师宋茂林大师及其女宋洋女士所制作的悟莲传奇之敦煌飞天传奇提琴、张继禹道长的毛笔字画《福禄寿》《紫气东来》等珍贵艺术品及收藏品均以高价拍出。在共计12件拍品的拍卖过程中,著名演员闫妮、著名歌手平安及“九球天后”潘晓婷等爱心明星作为助拍嘉宾依次登台,为慈善募捐助力。中国游泳运动员、世界游泳冠军孙杨也特意为现场录制祝福VCR。

图为著名演员闫妮作为助拍嘉宾登台

图为“九球天后”潘晓婷作为助拍嘉宾登台

图为著名歌手平安演唱歌曲《星星不眨眼》

作为协办单位的中华社会救助基金会,是2009年经中华人民共和国民政部批准设立登记的全国性公募基金会。其以“汇集海内外华人爱心,弘扬中华民族传统美德,救助城乡特困群体,促进社会救助事业发展,服务社会和谐文明”为宗旨,以仁爱为本,解困者之忧,尽社会之责,行天下之善,切实为公益慈善事业做出贡献。中华社会救助基金会也将继续与凤凰网“美丽童行”开展更多深入合作,共同为中国的困境儿童争取更多福利和爱心。活动现场,华彩控股有限公司向基金会捐赠人民币500万元华彩控股执行董事兼总裁、中华社会救助基金会理事吴京伟先生上台接受了颁奖。

贝因美公司在自身不断发展的同时,一直积极践行企业社会责任,旗下设立的"育婴工程"、"爱婴工程"、"亲母工程"三大公益工程坚持为社会奉献爱心力量。本场杭州晚宴,贝因美公司作为凤凰网2016年战略合作企业,更是积极投入到关爱困境儿童的社会事业中来。自成立以来,贝因美一直将社会公益事业作为企业常态化运营的一部分。作为“美丽童行”公益品牌在今年的全年战略合作伙伴,贝因美公司已经参与支持凤凰网“美丽童行”多场慈善晚宴以及重返大凉山等一系列线上线下公益活动。

贝因美创始人、儿童慈善家谢宏先生在发言中谈到,“作为企业公民,心存感激,回报社会,是企业义不容辞的责任,可以说是能力越强,责任越大。这一年来,作为亲密的合作伙伴,贝因美与凤凰网‘美丽童行’一路上携手同行,以实际行动关爱儿童,持续关注与帮助贫困地区儿童的成长,也在慈善的路上践行着企业的社会责任。大爱无疆,爱是不受任何时间、空间和形式的限制的,贝因美刚刚过完了24周岁的生日,未来也必将秉持‘因爱而美’的公益初心,与各位爱心人士携手前进,与爱同行”。

图为贝因美创始人、儿童慈善家谢宏发言

随着“美丽童行”杭州慈善晚宴的圆满落幕,凤凰网2016年度的“美丽童行”公益之行也划上了一个圆满的句点。从2007年大山的呼唤起,“美丽童行”也在今年迎来了它第一个丰硕的十年,项目覆盖全国省份,受益儿童逾62万,连续六年举办筹款晚宴,累计募集善款超过一亿元。十年之际,凤凰网在此承诺,会继续关注中国贫困地区儿童生存现状,坚守媒体责任,凝聚慈善力量,竭力让世界上每一个角落需要救助的儿童都得到关爱和庇护!

[责任编辑:廉竞炜 PP008]

责任编辑:廉竞炜 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: