注册

郑业成携粉丝参与公益 14名听障儿将获新“声”


来源:凤凰公益

活动现场,郑业成不仅代表粉丝将公益众筹所得的61000元善款捐赠给爱乐融聆听计划公益基金,还当场以个人名义向爱乐融聆听计划公益基金捐赠60000元人民币善款,并表示“希望用‘6’这个数字来代表左耳与右耳,与所有献出爱心的粉丝一起,成为听障儿童的‘听小骨’,帮助他们聆听这个世界的声音。”

10月16日下午,“美人师兄”郑业成在上海举行了出道四年来的首次粉丝见面会,即“用心聆听你的声音”公益粉丝见面会。活动现场,郑业成不仅代表粉丝将公益众筹所得的61000元善款捐赠给爱乐融聆听计划公益基金,还当场以个人名义向爱乐融聆听计划公益基金捐赠60000元人民币善款,并表示“希望用‘6’这个数字来代表左耳与右耳,与所有献出爱心的粉丝一起,成为听障儿童的‘听小骨’,帮助他们聆听这个世界的声音。”

爱乐融聆听计划公益基金是中国听力医学发展基金会今年设立的公益项目,致力于解决已做过听力补偿的听障儿童要面对的学习与生活困境,为他们提供物质资助和心灵关怀,帮助他们融入“有声世界”,和听力健全的孩子一样学习、生活。

日前,两笔善款已全部到账,来自演员郑业成及其粉丝捐赠的共计121000元人民币善款将由爱乐融聆听计划用于资助14名家庭贫困的听障儿童。受助听障儿童的年龄在3至6岁,都来自农村外出务工家庭。基金正在拟定管理办法,将尽快把善款拨付至受助人所在康复机构。郑业成也表示,未来将继续关注慈善事业,并号召年轻人和自己一起投身公益,尽自己所能帮助需要帮助的人们,“携手向着同一个梦想发出自己的声音,让不可能变成可能。”

[责任编辑:张衍飞 PP007]

责任编辑:张衍飞 PP007

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: