注册

2016凤凰网“美丽童行”春晖博爱慈善晚宴完美落幕


来源:凤凰公益

2016年10月22日晚,由凤凰网、凤凰卫视、春晖博爱儿童救助公益基金会联合主办的2016凤凰网“美丽童行”春晖博爱慈善晚宴在中国上海茂悦酒店完美落幕。“美丽童行”春晖博爱慈善晚宴旨在为中国弱势儿童汇聚慈善爱心力量,数百位商界领袖、演艺明星、文化名人等莅临现场,为爱助力。

凤凰公益讯2016年10月22日晚,由凤凰网、凤凰卫视、春晖博爱儿童救助公益基金会联合主办的2016凤凰网“美丽童行”春晖博爱慈善晚宴在中国上海茂悦酒店完美落幕。本场晚宴由贝因美集团提供战略支持,拍卖及定向捐赠所得善款将全部用于春晖博爱儿童救助公益基金会的所属项目。“美丽童行”春晖博爱慈善晚宴旨在为中国弱势儿童汇聚慈善爱心力量,数百位商界领袖、演艺明星、文化名人等莅临现场,为爱助力。

凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明致辞

凤凰新媒体副总裁兼凤凰网总编辑邹明出席活动并致辞,他表示:“自2007年创立起,美丽童行一直持续关注中国贫困地区儿童的健康、教育生存状况。2016年上半年,凤凰网在中华少年儿童慈善救助基金会成立了“凤凰网公益专项基金”, 旗下设有“护童计划”、“ 益童计划”、“ 美丽童行”三大公益项目,分别对孤儿成长、贫困地区儿童健康医疗教育及美丽童行项目发展进行帮扶与支持。一花独放不是春,百花齐放春满园。凤凰网美丽童行愿与更多力量一道,为中国贫困地区儿童带来更多福祉,贡献一份力量。”

春晖博爱儿童救助公益基金会首席执行官薛一心女士表示:“春晖博爱就像是一个在爱心人士的关爱下渐渐长大的宝宝,她今年已经度过了4岁生日。她的每一步成长,都汇聚了社会各界爱心人士的点滴支持。今年也是春晖博爱首次携手凤凰网美丽童行联合主办慈善晚宴,使得我们能有一个更加广阔的平台向更多人群传递孤残儿童的需要。我们深知,离开了社会爱心人士的支持,我们将寸步难行!我们将一如既往地善用每一分捐赠,用全方位专业化的培训为孤残儿童送去更多“春晖妈妈”专属的爱,让她们把笑容填满每一个孤残儿童的面颊。用我们共同的努力点亮孤残儿童的未来!”

由凤凰网发起的著名公益品牌“美丽童行”,自2011年起便与国内各大公益组织联合举办慈善盛典,通过拍卖筹款的方式为贫困地区的孩子汇聚爱心。在此之前,“美丽童行”已成功举办了9场慈善晚宴,拍卖累计募集善款逾8200万元。作为互联网的领跑者之一,凤凰网坚守媒体责任,倡导全球华人通过互联网凝聚爱心和智慧奉献世界。今年美国时间9月30日,美丽童行首次走出国门,与国际公益机构“Operation Smile(微笑行动)”联合在洛杉矶举办慈善筹款晚宴,为唇腭裂儿童募集手术及康复治疗所需费用,呼吁国际力量关注儿童发展。

图为本场晚宴主持人王国祺(男)和王倩(女)

本次“美丽童行”春晖博爱慈善晚宴的现场拍卖环节中,由砚雕大师吴笠谷先生所设计制作,并被神舟九号载人宇宙飞船带入太空的一方袖珍歙砚“飞天砚” 、画家李柏毅的金属绘画《莫斯科之夜》、陈漫作品《中国十二色之胭脂》等珍贵艺术品及收藏品均以高价拍出。在共计8件拍品的拍卖过程中,主持人邱启明积极助拍,千百惠、秦勇、女子水晶乐坊等爱心明星纷纷登台为慈善晚宴献歌。王力宏也特意为现场录制祝福VCR。

主持人邱启明助拍爱心拍品

原黑豹乐队主唱秦勇及其儿子秦梓峰演唱歌曲《一起长大》

晚宴上,春晖博爱项目受益人李白德也亲临现场讲述了自己的坎坷身世,以及春晖博爱项目所提供的帮助对其人生的影响。李白德患有先天性马蹄内翻足和脊膜膨出,不到1岁时手术失败,导致下肢瘫痪。9岁时被父母遗弃在火车站后,辗转加入春晖博爱在福利院中开展的项目。

春晖少年李白德讲述他在春晖项目中成长的故事

李白德在主题为《爱的蜕变》的发言中说道,“2007年,我8岁。父母离异,当地政府调解无效,只能将我送往郑州市的福利院。我就像一块没用的石头,没有人愿意捡起。八岁,一切对于我来说,就是一张白色的画纸,上面没有任何的颜色,只有几道黑色的划痕——任何东西都擦不掉的划痕……2009年,我有幸地加入到春晖家庭和春晖青少年项目中。在春晖妈妈的呵护下,我长高、长胖、学会说话、学会用筷子吃饭、从一个人字都不认识到可以认、读、写一千个汉子、从不会拿铅笔,到可以画一幅完整的画…自2009年起,我的人生就像是一幅漂亮的画,每天都有不同的颜色出现……人生可能有绝境,但也必然会有爱!春晖爸爸妈妈们,时时刻刻在用他们的爱,帮助全中国千千万万个还在角落里孤独的孩子,打开他们的门窗,和他们一起走向有爱、有阳光的世界!这是春晖教会我的,什么是爱。”据悉,在春晖博爱项目的帮助之下,李白德现已在上海顺利地找到工作,开始崭新的生活。

春晖博爱孤残儿童抚育教育项目是中华少年儿童慈善救助基金会的一个合作项目。春晖博爱团队早于1998年便已开始投入帮助中国弱势儿童的工作。2012年在北京正式注册基金会。目前,春晖博爱资助并运行“春晖婴幼儿”、“春晖学前”、“春晖青少年”、“春晖家庭”、“春晖医疗关爱”、“春晖培训”等六大项目,足迹已遍布27个省市自治区的70个项目点,每天帮助超过6000个孤残儿童。在过去近20年中,“春晖妈妈”们用无私的母爱改变了全国超过13万个“李白德”的生命。

作为协办单位的中华少年儿童慈善救助基金会,是2010年成立的具有民间性质的全国性公募基金会。其作为凤凰网美丽童行的重要合作伙伴已多次参与盛典。中华少年儿童慈善救助基金会通过募集社会资金,开辟民间救助通道,对社会上无人监管抚养的孤儿、流浪儿童、辍学学生、问题少年和其他有特殊困难的少年儿童等进行救助。

本次上海晚宴,贝因美集团继续作为战略合作企业,参与到关注弱势儿童成长环境的队伍中来。贝因美集团自成立以来,将社会公益事业作为企业常态化运营的一部分,已经参与凤凰网“美丽童行”多场慈善晚宴、重返大凉山等一系列线上线下公益活动。

与会嘉宾与爱心支票合影

“美丽童行”春晖博爱慈善晚宴已圆满落幕。11月,美丽童行将去到杭州举办2016年的收官之夜。届时,凤凰网将与社会各界慈善人士一起,携手为本年度的公益之行划上圆满的句点。凤凰网公益将会坚持为困境儿童奉献力量,不忘初心,砥砺前行。

[责任编辑:张亚雯 PP008]

责任编辑:张亚雯 PP008

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: