注册

微笑行动创始人Magee夫妇在美丽童行慈善晚宴上讲话


来源:凤凰公益

自动播放

美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,在慈善晚宴中,微笑行动创始人Bill & kathy Magee夫妇发表讲话,以上为讲话视频。

凤凰网讯 美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。这是凤凰网美丽童行发展十年以来首次走出中国,立足国际视角,在美国携手慈善伙伴为唇腭裂儿童募集善款,呼吁国际力量关注儿童发展。美丽童行2016年全年战略合作伙伴贝因美也再次以公益之心参与到晚宴中。

在慈善晚宴中,微笑行动创始人Bill & kathy Magee夫妇发表讲话,以下为讲话实录。

Kathy Magee:我想感谢Brooke,因为他和David都非常优秀。今天他们带来了自己的孩子,希望孩子也能够参与这次活动,我们有看到她哦。我们的小孙子今天也来了,他就住在这里,Turner站起来,快,让大家看到你们。孩子们参与这次活动,我真是太激动了。

Bill Magee:长话短说,和34年前我第一次去菲律宾相比,两件事发生了变化。说实话,那时我还是个年轻的整形医生。当然,现在还是个年轻的整形医生。我想在治疗唇腭裂方面做得更好。当时Kathy做护理工作,而我当时有医疗背景,有几个硕士学位。她当时说真的想和我一起去,还要带着13岁的女儿,这也随之推动了学生俱乐部的发展。

现在已经有成千上万的中学生参与,所以我们三个有幸有了一些超乎想象的体验。准确来说,见到了300个家庭和小孩,每个孩子的嘴唇都有问题,他们不能口齿清楚地讲话。而我们那时在菲律宾只能照顾40个小孩,只能眼睁睁看着250多名小孩又被送了回去。可以说,那段时间是我人生最难熬阶段。因为每位家长都祈求我们可以帮助他们的孩子,但是当时我们医疗设备和供应不足,也没有更多时间。治疗期间, 医院里有位女士问我,你们可以在5年或10年后再回来吗?那时孩子们也就长大了有5到10岁,她也没有生气,因为现实就是这样。第二天早上,我走出门,看到一位女士,旁边站着一个大概8岁的女孩,孩子的嘴唇有明显的裂缝。她说,我拿了一篮子香蕉,也是我能送给你唯一的礼物了,但是我真的希望可以送你一点东西,希望你可以医治我的女儿。尽管如此,我还是拒绝了。眼泪从那位可怜的女士脸上淌下,我们也流泪了。我们很想说,明年吧,但是我们明年并不会来,我们并没有明年再来的计划。

我想微笑行动应该就是在那时成立的,Kathy说,我们回去找朋友帮忙把孩子们的病治好,世界就会更美好。我们也就不会有负罪感,重新正常生活,的确如此。我们和朋友后来又返回菲律宾,有大概三四百个孩子来找我们,我们治疗了大概150个,让剩下的小孩回去,告诉他们我们明年还会再来。然后下一年有500个小孩过来,我们医治了大概200到250个。我意识到,是一种内在的激情让我们这样做,正是这种激情这么多年来,一次又一次激励着我们。我们发起了190多次行动,Brooke David和两个孩子,也是用这种方式参与。想一下大家都经历过这样的时刻,发现天哪, 自己原来这么幸运,能够成为现在的自己简直太幸运了。就是那种让人震惊的感觉,我不知道你们什么感觉。你知道吗,Mark Burnett和Roma Downey多年前加入我们时说,你知道这个活动最让人难以接受的是什么吗,就是发现原来有那么多孩子需要帮助,明明知道我们可以做更多,却没有时间了。供应不足,资金不足,我想每个身处其中的人都会觉得。多年来正是这一点驱动着我们,让Kathy告诉大家我们是怎样开始行动的。

Kathy Magee:“微笑行动”实际上不是从我们开始,这涉及到很多学生。就像我先生提到的,有非常庞大的学生团体组织。我们13岁的女儿和我们第一次一起去那里,举办着圣地亚哥的夏季会议,有来自29个国家的550名学生参与。我们的孩子同其他学生一起交流,这些团体由学生自行组织,我们不参与其中。因为学生代表未来,我们需要他们。这些学生关注那些被拒绝医治的孩子,他们都有困难,像是没有手术费,他们每天赚$2 又或者交通不便,路上就要花20个小时,带着借来的钱来找我们。他们来了也还是很疑惑,难道我真的可以免费做手术吗?所以是学生发起了这个活动,他们的口号是,直到所有孩子得到治疗,他们说不到最后一个小孩被医治,我们不会停止。所以他们办峰会, 走访医院,肩负着责任,找到需要帮助的孩子。所以呢我今晚的主题很明确,Salke kids Henry 和George Kay,我待会再具体说。直到所有孩子得到治疗。你们可以想象吗,他们就是这么说的,直到所有需要治疗的小孩得到帮助,他们才会停止。孩子是我们的未来。谢谢大家。

Bill Magee:今年我们非常支持网络的发展,因为国际社会通过网络帮助了我们太多。25年前我们第一次去中国,大家知道世界的三分之一,哦不好意思,世界人口的五分之一,有13亿人口。20年前的中国和现在不同,但我们在一些现象和之前没有区别,但是小孩仍然特别多。我们那时第一次去杭州。大家知道,中国很多东部沿海城市像上海,还有北京这种大城市,医疗体系非常全面,个人可以得到很好的医疗服务。但是西部省份像云南,还是存在很多医疗问题。我们在那里设立了一个医院,医生王晓卫在那儿工作,他今晚也来了。他的团队计划彻底解决云南省全体小孩的唇腭裂问题,涉及5000到10000名儿童,这个项目现在已经启动了。

但是,外国公益组织在中国捐款很不容易。有个机构叫CCAFC(中国少年儿童慈善救助基金会),这个机构的筹款能力非常强,我觉得可能和它的领导人的愿景有关,就是理事长兼秘书长王林先生,他今晚也来了。我为什么不利用这个平台呢,我们双方已经在去年7月份共同成立了微笑行动专项基金,用于在中国募集资金。而凤凰网是CCAFC的长期合作伙伴,一直在中国坚持做公益。CCAFC把凤凰网介绍给了我们。为什么不和凤凰网接触合作呢。这个媒体平台由李亚管理,他今晚也出席了。我们为什么不用这个平台呢,凤凰网通过网络联结了中国一半的人口,那我们为什么不呼吁中国的普通人呢,为什么不呼吁大家关注网络,关注这件事,来帮助孩子们呢。虽然这两个人有着不同的平台,带着不同的理念,但是对我来说,具有革命性意义,因为这是关于善行,用不同的平台来传播正能量。

[责任编辑:廉竞炜 PP002 ]

责任编辑:廉竞炜 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
微笑行动创始人Magee夫妇讲话 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/10/07/1a794524-e153-4bbb-8f70-5bfc68431e80.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: