注册

John Chiang:慈善不仅是嘴上说,更要有所行动


来源:凤凰公益

自动播放

美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,在慈善晚宴现场,美国加州州政府财务长江俊辉(John Chiang)接受了凤凰网采访。

凤凰网讯 美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。这是凤凰网美丽童行发展十年以来首次走出中国,立足国际视角,在美国携手慈善伙伴为唇腭裂儿童募集善款,呼吁国际力量关注儿童发展。美丽童行2016年全年战略合作伙伴贝因美也再次以公益之心参与到晚宴中。

在慈善晚宴现场,美国加州州政府财务长江俊辉(John Chiang)接受了凤凰网采访。

美国加州州政府财务长江俊辉(John Chiang)接受了凤凰网采访

凤凰网:江先生,非常感谢您的到来,听说您将会在2018年竞选加州州长。

江俊辉(John Chiang):没错。

凤凰网:首先恭喜您,听到这个消息我非常开心。

江俊辉(John Chiang):谢谢。

凤凰网:我很想知道如果被选举为州长,您将会在慈善方面有哪些行动?

江俊辉(John Chiang):先补充一点信息,我在加州设立的第一个竞选办公室就是筹款董事局,税收和财政的情况比较复杂,所以我首先着手成立了非营利机构的税收财政教育项目,来帮助社区的人们。因为很多时候非营利机构会有一些税收问题,他们会想自己是非营利机构,所以就不存在交税的责任。但事实上,非营利机构也应该交税,我想让他们明白这一点。

凤凰网:所以如果竞选成功,您将会在这方面采取更多行动,对吗?

江俊辉(John Chiang):对,我们有税收局,我们有行政管理的代表会负责和对方交涉。

凤凰网:您觉得这次中美的机构联合举办的慈善晚会怎么样?

江俊辉(John Chiang):我觉得非常好,我很开心看到大家都站出来帮助需要帮助的人,当人们都富有激情和同情心,整个社会才会更加美好。最重要的是大家不仅仅是嘴上说,而且有所行动。即使在和平年代,人们也需要帮助。所以如果人们愿意付出热心、时间和财力,这肯定会激励其他人。

凤凰网:我相信您能走到这一天,一定是因为您总是想着走出去帮助他人,所以您年复一年地从事财务长一职。

江俊辉(John Chiang):对,年复一年。

凤凰网:您在慈善基金的使用方面有什么建议?

江俊辉(John Chiang):要懂法律。慈善机构应首先和人们分享你的目标,并找到最受影响的人群。因为他们有最触动人的故事,所以当你同大众分享这些故事、人生经历,人们听到这些后,往往会非常想提供帮助。但是他们可能不知道该怎样做,因为世界有时候很大、很复杂,人们之间并不认识,距离太远了,无法联系。如果人们能够相互认识的话,知道有人的朋友、亲戚正在经历的苦难,这样世界会变小一点,会更加人性化,人与人之间的联系会增强。大家肯定也希望知道这一点。此外,如果要帮助他人,要明智一点,做一些调查,确保慈善基金使用到位。

[责任编辑:廉竞炜 PP003]

责任编辑:廉竞炜 PP003

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
John Chiang http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/10/07/9751c2a2-dd70-4172-be39-60d2f594bd12.jpg

频道推荐

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: