注册

Judy Chu:你能为这个世界做很多善事


来源:凤凰公益

自动播放

美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,在慈善晚宴现场,美国联邦众议员赵美心(Judy Chu)接受了凤凰网采访。

凤凰网讯 美国洛杉矶时间9月30日晚,由凤凰网与微笑行动联合主办、凤凰卫视美洲台协办的“2016凤凰网美丽童行—微笑行动洛杉矶慈善晚宴”在美国洛杉矶Beverly Wilshire酒店隆重举行,筹集的善款将用于微笑行动救助唇腭裂儿童的手术及康复治疗。这是凤凰网美丽童行发展十年以来首次走出中国,立足国际视角,在美国携手慈善伙伴为唇腭裂儿童募集善款,呼吁国际力量关注儿童发展。美丽童行2016年全年战略合作伙伴贝因美也再次以公益之心参与到晚宴中。

在慈善晚宴现场,美国联邦众议员赵美心(Judy Chu)接受了凤凰网采访。

美国联邦众议员赵美心(Judy Chu)

凤凰网:您认为中国公益项目走进美国的重要意义是什么?

赵美心(Judy Chu)我觉得这个公益项目很棒,“微笑行动”这样的慈善机构,帮助唇腭裂儿童和有缺陷的儿童,使他们有了求助的路径。能够见证这样一个项目的成长,是很激动人心的事。我很高兴这次募捐活动在今天举行,并能参与其中。

凤凰网:中美公益之间是否存在文化差异?

赵美心(Judy Chu)我非常认同的是中国正在走出经济不富裕的困境。也许公益对他们还是一个比较新的概念,不过我觉得他们在慢慢接受这个理念。当他们越来越富裕,就会想到把物品捐助给不幸的人,确保这些人可以得到帮助。

凤凰网:作为一个受欢迎的国会女议员,您是怎样劝告其他议会成员,使他们在慈善方面投入更多的力量?

赵美心(Judy Chu)很重要的一件事是保证我们做的所有工作,能有益于需要帮助的人。我一直牢牢记着,不管是在非营利机构的直接出力,还是通过慈善捐款的形式,或者在国会中助力。比如我们有国家卫生研究院,有抗癌计划;比如拜登副总统正在做的“登月计划”。为了找到治愈癌症的方法,为了找到修复人体缺陷的方法,像是唇腭裂问题,有很多是你能为这个世界做的。

[责任编辑:马明月 PP002 ]

责任编辑:马明月 PP002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
Judy Chu:你能为这个世界做很多善事 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/10/07/a1d0ad81-9ead-41ef-aca0-442969e4055b.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰公益官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: